Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Минобороны назвало предварительную причину падения МиГ-31

МиГ-31

Причиной падения МиГ-31 в Приморском крае стал отказ одного из двигателей. Это предварительная версия, которую Министерство обороны сообщило агентству РИА Новости. Почему именно отказал двигатель, пока неизвестно.

В ведомстве также отметили, что самолетом управляли опытные летчики, имеющие налет по две тысячи часов. Как уточняет «Интерфакс», самолет выполнял испытательный полет после планового ремонта, который прошел на «Авиазаводе-322».

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту инцидента. Оно заведено по статье 351 УК («нарушение правил полетов или подготовки к ним»). За нее предусмотрено до семи лет лишения свободы. Следователи уже изъяли из авиаремонтного завода документацию, которая касается упавшего МиГ-31.

Упавший МиГ-31 обнаружили возле поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. Об этом сообщается на сайте СК. По оценке ведомства, самолет не подлежит восстановлению.

Самолет упал 14 декабря в 5:46 по московскому времени. Пилоты не пострадали, успев катапультироваться. Крушение истребителя также не привело к разрушениям или жертвам на земле.