Только важное и интересное — в нашем Twitter

Пилоты разбившегося в Приморье МиГ-31 не пострадали

МиГ-31 Тихоокеанского флота

Пилоты истребителя МиГ-31, разбившегося в Приморском крае, не пострадали в результате крушения, сообщает РИА Новости. Обоим летчикам истребителя удалось успешно катапультироваться, от медицинской помощи они отказались.

По словам представителя Надеждинского района края, на территории которого произошло крушение МиГ-31, пилоты сумели отвести самолет от ближайшего поселка, и он упал в тайге. Сами они приземлились после катапультирования на окраине поселка Оленевод.

Крушение МиГ-31 произошло в 5:31 утра по московскому времени в субботу, 14 декабря. Самолет находился на плановом ремонте на авиабазе в городе Воздвиженка Приморского края, утверждают в Минобороны. Инцидент произошел во время испытательного полета, который выполнялся без боекомплекта.

По данным «Интерфакса», самолет взлетел в 5:08 по московскому времени, а уже в 5:22 пропал с экранов радаров. В 5:46 о ситуации доложили пилоты.

По неофициальным сведениям, причиной крушения МиГ-31 стала техническая неисправность. По факту инцидента прокуратура Тихоокеанского флота начала проверку.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях