Украинец отправил Путину диск «А я — не москаль»

Фрагмент депутатского письма

Депутат тернопольского горсовета Богдан Попадин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, сообщает Gazeta.ua. К посланию он приложил диск с альбомом Ореста Лютого (это псевдоним украинского актера и певца Антона Мухарского) «А я — не москаль».

В письме депутат просит не вмешиваться в дела республики и не проявлять шовинизм. Он также называет Украину «старшей сестрой для России».

Попадин отправил письмо и диск по адресу: «Москва, Кремль, президенту Российской Федерации Путину». Альбом «А я — не москаль», как пояснил депутат, он выбрал из-за того, что туда вошли песни на известные советские мелодии, хотя и с другими текстами (например, песня «А я — не москаль» написана на мелодию песни про зайцев, известной по фильму «Бриллиантовая рука»).

На реакцию российского руководства, как сообщил депутат, он не надеется. Свой поступок он назвал «проявлением иронии».

В тернопольском горсовете Богдан Попадин руководит комиссией по вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка, регламента и депутатской деятельности. Как отмечается на сайте горсовета, является членом националистической партии «Свобода».

В прошлом году с письмом к президенту РФ, напомним, обратился замглавы Украинской республиканской партии, бывший депутат львовского горсовета Ростислав Новоженец. Он выразил желание, чтобы российская сторона принесла извинения за убийство Кирилла Осьмака — главы непризнанного правительства Украины, созданного в годы Великой Отечественной войны.