Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ПАК ФА получит новую систему электроснабжения

Т-50-5

Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО), входящее в холдинг «Авиационное оборудование», разработало несколько новых систем и агрегатов для перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА). Согласно пресс-релизу холдинга, речь идет о системах плазменного воспламенения газотурбинных двигателей и электроснабжения постоянного тока СПТСУ-7.5. Три комплекта последней были переданы компании «Сухой» в текущем году.

СПТСУ-7.5 отвечает за преобразование трехфазного напряжения переменной частоты от генератора в постоянное напряжение в 27 вольт номинальной мощностью более восьми киловатт. Масса устройства в 1,5 раза меньше существующих подобных агрегатов для истребителей других типов. СПТСУ-7.5 будет отвечать за обеспечение энергией всех бортовых систем перспективного истребителя.

Как ожидается, в течение 2014 года УАПО поставит «Сухому» шесть комплектов новых систем электроснабжения, которые будут использоваться на Т-50 в ходе летно-конструкторских испытаний.

В настоящее время в летных испытаниях принимают участие пять образцов Т-50, последний из которых присоединился к программе в конце ноября 2013 года. Как ожидается, в 2014 году Т-50 отправятся на государственные испытания, первый этап которых завершится в 2015 году. С 2016 года планируется начать поставку серийных истребителей в войска. В общей сложности Министерство обороны России заказало пока 60 таких самолетов.

Беги, Луиза, беги!

Как россиянка вынесла из банка миллионы, бесследно исчезла и стала звездой соцсетей