Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам

Герман Греф
Герман Греф

Герман Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам физических лиц, чтобы заставить рискованных вкладчиков разумнее выбирать банки для вложения своих накоплений. Как сообщает «Интерфакс», с таким предложением глава Сбербанка выступил в четверг в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Грефа, многие вкладчики «любят играть в финансовое казино», перекладывая деньги из банка в банк и ловя более высокие проценты, чем создают благодатную почву для строителей финансовых пирамид.

Центробанк РФ во втором полугодии 2013 года ужесточил надзор, отозвав у банков около 30 лицензий. Выплаты со стороны АСВ, как отмечает информационное агентство, станут рекордными и составят значительную часть фонда страхования вкладов (сейчас - 185,5 миллиарда рублей за вычетом выплат по наступившим страховым случаям). Так, страховая ответственность по трем банкам, лишившимся лицензий в «черную» пятницу 13 декабря (Банк проектного финансирования, Инвестбанк и Смоленский банк), оценивается в 51 миллиард рублей.

В настоящее время Агентство по страхованию вкладов компенсирует клиентам лишившихся лицензии банков вклад вместе с начисленными по нему процентами, но в сумме, не превышающей 700 тысяч рублей.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности