Новости партнеров

Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам

Герман Греф

Герман Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам физических лиц, чтобы заставить рискованных вкладчиков разумнее выбирать банки для вложения своих накоплений. Как сообщает «Интерфакс», с таким предложением глава Сбербанка выступил в четверг в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Грефа, многие вкладчики «любят играть в финансовое казино», перекладывая деньги из банка в банк и ловя более высокие проценты, чем создают благодатную почву для строителей финансовых пирамид.

Центробанк РФ во втором полугодии 2013 года ужесточил надзор, отозвав у банков около 30 лицензий. Выплаты со стороны АСВ, как отмечает информационное агентство, станут рекордными и составят значительную часть фонда страхования вкладов (сейчас - 185,5 миллиарда рублей за вычетом выплат по наступившим страховым случаям). Так, страховая ответственность по трем банкам, лишившимся лицензий в «черную» пятницу 13 декабря (Банк проектного финансирования, Инвестбанк и Смоленский банк), оценивается в 51 миллиард рублей.

В настоящее время Агентство по страхованию вкладов компенсирует клиентам лишившихся лицензии банков вклад вместе с начисленными по нему процентами, но в сумме, не превышающей 700 тысяч рублей.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво