Чиновнику СНГ вынесли приговор за ДТП со смертельным исходом в Москве

Замир Абдулкеримов
Замир Абдулкеримов

Бутырский суд Москвы вынес приговор бывшему сотруднику Координационного совета генпрокуроров СНГ Замиру Абдулкеримову, насмерть сбившему девушку на улице Хачатуряна. Как сообщается на сайте суда, приговор был вынесен 25 декабря.

По информации издания Life News, Абдулкеримова приговорили к одному году колонии. С учетом времени, проведенного под арестом, он выйдет на свободу в феврале 2014 года. Осужденный добровольно компенсировал родственникам погибшей моральный ущерб на сумму два миллиона рублей.

Авария на улице Хачатуряна произошла 6 октября 2012 года. Чиновник, двигаясь на «Мерседесе» по встречной полосе, сбил 26-летнюю студентку медицинского колледжа Александру Зимину и не остановился. ДТП было запечатлено видеорегистратором проезжавшей мимо машины.

Следователи связались с владелицей машины, она рассказала, что автомобилем по доверенности пользуется Абдулкеримов. Сам чиновник тем временем уехал на лечение в Дагестан. Когда в январе 2013 года его задержали, он заявил, что якобы продал автомобиль за несколько минут до аварии. Задержанный пояснил, что остановился у киоска купить сигарет. В этот момент к нему подошел неизвестный мужчина, изъявивший желание купить машину немедленно. Следователи этой версии не поверили.

Главный свидетель обвинения (мужчина, догнавший «Мерседес» после аварии и успевший поговорить с водителем) сначала опознал Абдулкеримова, но затем отказался от своих показаний.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией