Новости партнеров

Названа мощность взрыва на волгоградском вокзале

Экстренные службы на месте взрыва

Мощность взрывного устройства, сработавшего днем 29 декабря на вокзале в Волгограде, составила около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, устройство было начинено поражающими элементами. Его привела в действие террористка-смертница. По предварительным данным, она пыталась пройти на вокзал, но занервничала при виде сотрудника полиции у рамки металлодетектора и взорвала бомбу.

Следственный комитет оценил число жертв теракта в 14 человек, а количество раненых — в 27 человек. В то же время региональный Минздрав сообщал о 18 погибших, а областные власти — о 15 жертвах взрыва. Число пострадавших оценивалось ими в 40-50 человек.

Теракт на вокзале в Волгограде произошел в 12:45 по местному времени. Следствие и полиция отмечали, что если бы террористке удалось пройти через металлодетектор, жертвами взрыва могли стать сотни человек. Возбуждено дело по статьям о теракте и незаконном обороте оружия. Вокзал оцеплен, все поезда принимает и отправляет соседняя железнодорожная станция.