Реальные пенсии в России выросли на 3 процента за год

Средний размер назначенных пенсий в России в ноябре по предварительным данным Росстата составил 10060 рублей, что больше показателя аналогичного месяца прошлого года на 9,7 процента в номинальном выражении и на 3 процента в реальном. Об этом сообщается в пресс-релизе статистического ведомства.

Отношение средней пенсии к средней зарплате в России в предпоследнем месяце 2013 года составило 32,8 процента. Год назад эта доля составляла 33,4 процента. Стоит отметить, что в течение года этот показатель неоднократно менялся, то резко увеличиваясь, то уменьшаясь.

В текущем году трудовые пенсии были индексированы два раза: 1 февраля они были проиндексированы на 6,6 процента, а 1 апреля на 3,3 процента. В целом за январь-ноябрь пенсии составили 9908 рубля, что в реальном выражении на 2,8 процента больше показателя первых 11 месяцев прошлого года.

С 2015 года будет введена новая пенсионная формула, которая предусматривает вычисление размера пенсии на основе набранных баллов. Они, в свою очередь, зависят от уровня зарплаты, возраста выхода на пенсию, трудового стажа. Стоимость баллов будет также зависеть от бюджетных трансфертов в Пенсионный фонд, размер которых пока не определен.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве