Реальные пенсии в России выросли на 3 процента за год

Средний размер назначенных пенсий в России в ноябре по предварительным данным Росстата составил 10060 рублей, что больше показателя аналогичного месяца прошлого года на 9,7 процента в номинальном выражении и на 3 процента в реальном. Об этом сообщается в пресс-релизе статистического ведомства.

Отношение средней пенсии к средней зарплате в России в предпоследнем месяце 2013 года составило 32,8 процента. Год назад эта доля составляла 33,4 процента. Стоит отметить, что в течение года этот показатель неоднократно менялся, то резко увеличиваясь, то уменьшаясь.

В текущем году трудовые пенсии были индексированы два раза: 1 февраля они были проиндексированы на 6,6 процента, а 1 апреля на 3,3 процента. В целом за январь-ноябрь пенсии составили 9908 рубля, что в реальном выражении на 2,8 процента больше показателя первых 11 месяцев прошлого года.

С 2015 года будет введена новая пенсионная формула, которая предусматривает вычисление размера пенсии на основе набранных баллов. Они, в свою очередь, зависят от уровня зарплаты, возраста выхода на пенсию, трудового стажа. Стоимость баллов будет также зависеть от бюджетных трансфертов в Пенсионный фонд, размер которых пока не определен.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды