Госдума окончательно одобрила пенсионную формулу

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о пенсионной формуле и другие изменения в законодательство. Об этом сообщается в карточках документов на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательства. Таким образом, депутаты установили новый порядок начисления пенсий с 2015 года.

Одобрены законопроекты «О накопительной пенсии», «О страховых пенсиях», а также законопроект о внесении изменений в законы в связи с принятием двух предыдущих документов. Как сообщает РИА Новости, за принятие законопроектов проголосовали 244 депутата, против — 146 парламентариев.

Также на заседании 23 декабря был одобрен законопроект об обязательном акционировании негосударственных пенсионных фондов. В этом же документе предусматривается распространение системы страхования вкладов на индивидуальных предпринимателей.

С принятием законопроектов права на пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в баллах, которые будут рассчитываться исходя из возраста выхода на пенсию, трудового стажа и уровня заработной платы. Стоимость баллов также будет зависеть от размера бюджетных трансфертов в Пенсионный фонд России. Причем схема расчета этих отчислений еще не определена и будет утверждаться в дальнейшем.

Чтобы получить страховую пенсию по старости, нужно отработать как минимум 15 лет, а также иметь пенсионный коэффициент в 30 баллов. Власти рассчитывают, что с помощью новой пенсионной формулы удастся стимулировать россиян работать дольше и за официальную зарплату.

Новая пенсионная формула неоднократно подвергалась критике в Госдуме. В частности, вице-спикер нижней палаты парламента Людмила Швецова в начале декабря попросила убрать с сайтов Министерства труда и ПФР пенсионный калькулятор. По ее словам, он «запутывает население и вносит смуту».

Критиковали пенсионные законопроекты также в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Замглавы фракции эсеров Оксана Дмитриева отмечала, что как таковой математической формулы расчета пенсии в законопроектах нет. Дмитриева сама составила такую формулу на основании данных из законопроектов, которые принимались в Госдуме за последние 15 лет.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей