Правительство одобрило пакет пенсионных реформ

Заседание кабинета министров
Заседание кабинета министров

Правительство согласилось с новой пенсионной формулой, которая заработает с 2015 года. Об этом 17 октября сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

Чиновник заявил, что кабинет министров одобрил три пенсионных законопроекта, которые вводят страховую и накопительные части пенсии, а также третий закон, который вносит изменения в профильных законодательных актах.

Как сообщила в номере от 17 октября газета «Ведомости», фиксированная часть пенсии составит 3935 рублей. Она будет ежегодно индексироваться на уровень инфляции.

Величина будущих пенсионных выплат будет зависеть от количества баллов, которые затем будут конвертироваться в денежный эквивалент (формула конвертации еще не утверждена). Баллы намереваются зачислять в зависимости от стажа и размера оплаты труда. Для «входа» в пенсионную систему необходим стаж в 15 лет и заработная плата, размер которой составляет не менее двух МРОТ. В противном случае необходим стаж в 30 лет при зарплате на уровне в один МРОТ. Новые нормы будут вводиться постепенно с 2015 года.

Пенсионные преобразования затронут и НПФ. Правительство намерено добиться превращения их в акционерные предприятия и ужесточить контроль над их деятельностью. 8 октября ПФР на треть сократил количество управляющих компаний — с 51 до 34. Кроме того, в 2014 году россиян временно лишат накопительной части пенсии.

В полную силу реформа заработает к 2021 году. Топилин заявил, что дефицит Пенсионного фонда к 2030 году должен сократиться с 2,2 процента ВВП до 1,2 процента.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить