Бон Джови стал самым успешным концертным музыкантом года

Джон Бон Джови
Джон Бон Джови

Группа Bon Jovi заработала за счет концертов в 2013 году 259,5 миллиона долларов и возглавила рейтинг самых успешных концертирующих музыкантов года, свидетельствуют данные Pollstar. Результат стал самым высоким для группы во главе с Джоном Бон Джови за всю ее карьеру.

На втором месте рейтинга оказалась певица Бейонсе, заработавшая за год 188,6 миллиона долларов. На третьем месте — Пинк со 170 миллионами долларов. Ненамного от Пинк отстал Джастин Бибер, заработавший на концертах за год 169 миллионов долларов. Пятерку самых успешных «живых» музыкантов замкнул Брюс Спрингстин со 145 миллионами долларов.

Стоит отметить, что группа The Rolling Stones, устроившая в 2013 году первый тур после продолжительного перерыва, заработала 110 миллионов долларов и оказалась на 12-м месте рейтинга Pollstar. Чуть больше — 113 миллионов — заработал Пол Маккартни, выпустивший в 2013 году новый альбом «New».

В общей сложности 20 самых успешных музыкальных шоу (рейтинг Pollstar включает в себя как музыкантов, так и такие шоу, как Cirque du Soleil) заработали от продаж билетов 2,43 миллиарда долларов, что является рекордом для индустрии развлечений. Годом ранее этот показатель составил 1,96 миллиарда долларов.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние