LG показала наушники с функцией измерения пульса

Heart Rate Earphones
Heart Rate Earphones

Компания LG на пресс-конференции в понедельник, 6 января, представила наушники-«вкладыши» Heart Rate Earphones. Особенность устройства заключается в том, что в него встроен пульсометр, сообщается в пресс-релизе LG.

Датчик пульса, используемый в устройстве, относится к классу оптических. Он вычисляет пульс путем отслеживания пульсации крови в мочке уха. Датчик изготовила компания PerformTek.

Наушники являются проводными, однако поддерживают и Bluetooth-подключение. Оно необходимо для связи с фитнес-браслетом Lifeband Touch, который LG представила одновременно с наушниками.

Браслет надевается на руку. Кроме наушников, его можно соединить со смартфоном или планшетом на Android и iOS. Он выступает в роли часов и фитнес-трекера: отображает количество сделанных шагов, пройденное расстояние и потраченные калории.

Помимо этого, Lifeband Touch, как и «умные часы» других производителей, умеет отображать уведомления с телефона и позволяет управлять музыкальным плеером: регулировать громкость и переключать треки.

Браслет оснащен сенсорным экраном на органических светодиодах (OLED). Другие его характеристики пока не названы, но The Verge уточняет, что в устройство входят акселерометр и высотомер.

Наушники и фитнес-браслет выйдут в первой половине 2014 года. Первой страной, где они поступят в продажу, станут США. Сколько будут стоить Heart Rate Earphones и Lifeband Touch, LG не объявила.

Выпуск «фитнес-браслетов» освоили многие компании. Наиболее популярными устройствами в этой категории являются Nike FuelBand, Jawbone и Fitbit. Большинство устройств не умеют показывать уведомления с мобильных аппаратов.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон