Суд признал Аксану Панову виновной по всем эпизодам

Аксана Панова
Аксана Панова

Суд в Екатеринбурге признал шеф-редактора «Ура.ру» Аксану Панову виновной по всем эпизодам обвинения. Об этом сообщает твиттер издания «Znak.com».

Оглашение приговора состоится позднее 9 января. Панова обвинялась по статьям о вымогательстве и злоупотреблении полномочиями; в общей сложности итоговое обвинение насчитывало три эпизода. Один из эпизодов обвинения, как заявил судья на заседании в четверг, был переквалифицирован с вымогательства на более мягкую статью о принуждении к сделке.

В своем последнем слове 11 декабря Панова отказалась признать свою вину, назвав процесс над собой «театром абсурда». Тем не менее, 9 января судья заявил, что обвиняемая частично признала вину.

10 декабря прокурор попросил приговорить Панову к пяти годам условно. Обвинение также требовало оштрафовать обвиняемую на миллион рублей и на два года запретить ей заниматься журналистской деятельностью.

Ранее Пановой также было предъявлено обвинение в мошенничестве, однако оно было снято по ходатайству прокурора в связи с его недоказанностью.

Уголовное дело в отношении Пановой было возбуждено в 2012 году, когда она еще возглавляла «Ура.ру». Сама журналистка считает свое преследование сфабрикованным и связывает его с поддержкой, которую ее портал оказывал оппозиционному политику Евгению Ройзману. После заведения дела Панова покинула «Ура.ру» и организовала новый портал «Znak.com».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности