Новорожденные Мухаммеды получат от Кадырова по тысяче долларов

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал выплатить по тысяче долларов семьям, которые назовут своих детей, родившихся 13 января 2014 года, в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или одного из десяти сподвижников (асхабов). Об этом говорится в Instagram Кадырова.

По словам главы Чечни, такое решение приняла его мать Аймани Кадырова, руководящая Региональным общественным фондом имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя территориального управления Федеральной службы государственной статистики Рамзана Дигаева, в Чечне один из самых высоких в России показателей рождаемости — в 2013 году число новорожденных в пять раз превысило число умерших.

В Чечне день рождения пророка Мухаммеда отмечается широко — по всей республике проходят праздничные мероприятия, в грозненской мечети выставлены священные исламские реликвии, а также в разных районах Чечни нуждающимся было роздано более 60 тыс мешков сахара, муки и риса.

Традиционно день рождения Мухаммеда большинство мусульман (сунниты) отмечает 12 числа третьего месяца по исламскому лунному календарю (хиджре). В 2014 году этот день пришелся на 13 января. При этом в различных ветвях ислама существуют разногласия по поводу этого праздника. Точная дата рождения пророка неизвестна.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки