Полиция пригрозила Емельяненко федеральным розыском

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

Московская полиция пригрозила объявить в федеральный розыск бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, если он в ближайшее время не явится к дознавателю по делу об избиении мужчины. Об этом агентству РИА Новости заявили 14 января в столичном управлении МВД.

Расследование уголовного дела о драке Емельяненко в московском ресторане завершено, однако оно не может быть передано в суд до тех пор, пока подозреваемый не получит у дознавателя обвинительный акт.

Александр Емельяненко в разговоре с РИА Новости пообещал явиться в полицию 22 января, как только он прилетит в Москву. Где он находится сейчас, спортсмен не уточнил.

В отношении Емельяненко дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ («побои»). Спортсмену грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 360 часов или до трех месяцев ареста.

Спортсмен подрался 23 октября 2013 года в московском кафе «Фаина». Его соперником был 63-летний пенсионер Василий Мысютин. В результате конфликта Емельяненко получил травму носа, а пенсионер — рассечение брови. Оба мужчины обвинили друг друга в провоцировании конфликта и подали встречные заявления. Изначально спортсмен проходил по этому делу в качестве свидетеля, потом его перевели в статус обвиняемого.

Емельяненко уже привлекался к ответственности. В марте 2013 года его приговорили к административному штрафу в 700 рублей за дебош на борту самолета Москва — Барнаул.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года