Полиция пригрозила Емельяненко федеральным розыском

Александр Емельяненко

Московская полиция пригрозила объявить в федеральный розыск бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, если он в ближайшее время не явится к дознавателю по делу об избиении мужчины. Об этом агентству РИА Новости заявили 14 января в столичном управлении МВД.

Расследование уголовного дела о драке Емельяненко в московском ресторане завершено, однако оно не может быть передано в суд до тех пор, пока подозреваемый не получит у дознавателя обвинительный акт.

Александр Емельяненко в разговоре с РИА Новости пообещал явиться в полицию 22 января, как только он прилетит в Москву. Где он находится сейчас, спортсмен не уточнил.

В отношении Емельяненко дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ («побои»). Спортсмену грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 360 часов или до трех месяцев ареста.

Спортсмен подрался 23 октября 2013 года в московском кафе «Фаина». Его соперником был 63-летний пенсионер Василий Мысютин. В результате конфликта Емельяненко получил травму носа, а пенсионер — рассечение брови. Оба мужчины обвинили друг друга в провоцировании конфликта и подали встречные заявления. Изначально спортсмен проходил по этому делу в качестве свидетеля, потом его перевели в статус обвиняемого.

Емельяненко уже привлекался к ответственности. В марте 2013 года его приговорили к административному штрафу в 700 рублей за дебош на борту самолета Москва — Барнаул.