Мобильный Chrome обзавелся «сжималкой» трафика

Компания Google обновила браузер Chrome для смартфонов и планшетов на Android и iOS. В новую версию программы вошел инструмент для сжатия интернет-трафика, говорится в блоге Google.

Сжатие трафика позволяет ускорить загрузку сайтов при медленном соединении и сэкономить на расходах на интернет, если для доступа в Сеть используется тарифный план с ограничениями на объем данных.

По умолчанию сжатие трафика отключено. Чтобы включить его, нужно открыть в браузере раздел «Настройки», выбрать пункт «Загрузка данных» и активировать функцию «Сократить использование данных».

Для сжатия трафик перенаправляется на прокси-серверы Google. Если используется HTTPS-соединение или пользователь работает в режиме «Инкогнито», сжатие производиться не будет.

Новая версия Chrome для Android, помимо того, позволяет создавать ярлыки быстрого доступа к сайтам на домашнем экране устройства, а в версии для iOS появилась функция автоматического перевода веб-страниц.

Функция сжатия трафика имеется в браузерах Opera, а также в браузере «Яндекса». В бета-версии Chrome для Android она присутствует с марта, а в бета-версии для iOS — с сентября 2013 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей