Мобильный Chrome обзавелся «сжималкой» трафика

Компания Google обновила браузер Chrome для смартфонов и планшетов на Android и iOS. В новую версию программы вошел инструмент для сжатия интернет-трафика, говорится в блоге Google.

Сжатие трафика позволяет ускорить загрузку сайтов при медленном соединении и сэкономить на расходах на интернет, если для доступа в Сеть используется тарифный план с ограничениями на объем данных.

По умолчанию сжатие трафика отключено. Чтобы включить его, нужно открыть в браузере раздел «Настройки», выбрать пункт «Загрузка данных» и активировать функцию «Сократить использование данных».

Для сжатия трафик перенаправляется на прокси-серверы Google. Если используется HTTPS-соединение или пользователь работает в режиме «Инкогнито», сжатие производиться не будет.

Новая версия Chrome для Android, помимо того, позволяет создавать ярлыки быстрого доступа к сайтам на домашнем экране устройства, а в версии для iOS появилась функция автоматического перевода веб-страниц.

Функция сжатия трафика имеется в браузерах Opera, а также в браузере «Яндекса». В бета-версии Chrome для Android она присутствует с марта, а в бета-версии для iOS — с сентября 2013 года.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон