Россия заняла 44 место в мире по доступности еды

Россия заняла 44-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи, составленном организацией Oxfam International. РФ получила примерно такой же общий рейтинг как Таиланд, Чили, Казахстан и Мексика. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах.

Победителем общего списка стали Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.

Интересно, что в топ-20 рейтинга не попали США, Япония, Канада и Новая Зеландия. Большинство лидеров относятся к европейскому региону, единственным исключением является Австралия.

Хуже всего питаются африканские страны, в особенности, Чад, Мадагаскар, Ангола и Эфиопия. Африка заняла большую часть мест среди 30 аутсайдеров; с других континентов в тридцатку вошли Лаос, Индия, Пакистан и Бангладеш.

Россия оказалась в числе ведущих стран по доступности пищи. В то же время в рейтинге отмечается, что россияне едят много вредной еды, в связи с чем позиции страны оказались ниже, чем в некоторых более бедных государствах. Самую полезную пищу в мире едят исландцы.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон