Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

СМИ узнали об амнистии фигурантов «игорного дела»

Иван Назаров

Следственный комитет РФ удовлетворил прошение фигурантов так называемого «игорного дела» об амнистии. Об этом 15 января сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, прошение, поданное осенью 2013 года, было удовлетворено перед новогодними праздниками. Амнистированы бизнесмены Иван Назаров, Марат Мамыев, Алла Гусева, Иван Волков, Владимир Хуснутдинов и Владимир Наумкин.

Закрытие дела по амнистии — нереабилитирующее основание, то есть обвиняемые не признаны невиновными в преступлении. По информации «Росбалта», это не удовлетворит Генпрокуратуру РФ, и она не станет утверждать акт амнистии. В прокуратуре продолжат добиваться закрытия дела в связи с отсутствием состава преступления.

Дело в отношении Назарова и его деловых партнеров было возбуждено весной 2011 года, за несколько месяцев до появления отдельной статьи о незаконном игорном бизнесе. Поэтому дело возбудили по статье «незаконное предпринимательство», которая попадает под экономическую амнистию.

По версии следствия, Назаров содержал в 15 городах Московской области нелегальные казино. В покровительстве ему обвиняли сотрудников прокуратуры и милиции. На них завели отдельное дело, самым высокопоставленным фигурантом которого стал зампрокурора Московской области Александр Игнатенко (областного прокурора Александра Мохова просто уволили). Это дело стало знаковым в противостоянии прокуратуры и Следственного комитета, который перестал быть ее подразделением.

К настоящему времени ни один из бывших прокуроров и милиционеров, обвиняемых в покровительстве Назарову, не остался под арестом. По информации источников «Росбалта», дойти до суда может только дело бывшего начальника управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать