Сбербанк забрал со свалки в Ижевске свой архив

Документы Сбербанка со свалки в Ижевске
Документы Сбербанка со свалки в Ижевске

Сотрудники Сбербанка забрали со свалки в Ижевске мешки с документами финансовой организации за 2008-й, 2010-й и 2012 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу удмуртского отделения банка.

По словам представителей финансовой организации, сотрудники банка отправились также в редакцию местной газеты «День», которая сообщила о наличии документов Сбербанка на свалке. В банке отметили, что часть документов журналисты взяли с собой, и их необходимо вернуть финансовой организации. Также в Сбербанке пообещали разобраться с тем, как их документы попали на свалку.

О том, что на несанкционированной свалке в Ижевске оказались документы Сбербанка, стало известно в ночь на 15 января. В банке сразу же заявили, что не знают, как документы оказались на свалке, и добавили, что вывозом мусора из отделений финансовой организации занималась выигравшая конкурс аутсорсинговая компания.

В мешках с документами Сбербанка журналисты, в частности, обнаружили персональные данные клиентов (в том числе паспортные данные и телефоны), заявления на предоставление кредитов и внутреннюю переписку банкиров. Сколько именно документов оказалось на свалке, неизвестно.

Издание «День» писало, что свалка образовалась после новогодних праздников прямо у обочины дороги рядом с остановкой общественного транспорта в промышленной зоне Механического завода.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве