Сбербанк забрал со свалки в Ижевске свой архив

Документы Сбербанка со свалки в Ижевске

Сотрудники Сбербанка забрали со свалки в Ижевске мешки с документами финансовой организации за 2008-й, 2010-й и 2012 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу удмуртского отделения банка.

По словам представителей финансовой организации, сотрудники банка отправились также в редакцию местной газеты «День», которая сообщила о наличии документов Сбербанка на свалке. В банке отметили, что часть документов журналисты взяли с собой, и их необходимо вернуть финансовой организации. Также в Сбербанке пообещали разобраться с тем, как их документы попали на свалку.

О том, что на несанкционированной свалке в Ижевске оказались документы Сбербанка, стало известно в ночь на 15 января. В банке сразу же заявили, что не знают, как документы оказались на свалке, и добавили, что вывозом мусора из отделений финансовой организации занималась выигравшая конкурс аутсорсинговая компания.

В мешках с документами Сбербанка журналисты, в частности, обнаружили персональные данные клиентов (в том числе паспортные данные и телефоны), заявления на предоставление кредитов и внутреннюю переписку банкиров. Сколько именно документов оказалось на свалке, неизвестно.

Издание «День» писало, что свалка образовалась после новогодних праздников прямо у обочины дороги рядом с остановкой общественного транспорта в промышленной зоне Механического завода.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво