Более тридцати офицеров ВВС США отстранили за списывание на экзамене

Военнослужащие ВВС США на базе Малмстром
Военнослужащие ВВС США на базе Малмстром

Тридцать четыре офицера ВВС США, отвечающие за запуск ракет с ядерными боеголовками, 15 января были отстранены от службы за списывание при сдаче квалификационных экзаменов. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе проверки на базе ВВС Малмстром в штате Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС США, выяснилось, что во время экзаменов один из офицеров разослал своим шестнадцати соратникам смс-сообщения с правильными ответами для теста. Еще семнадцать военнослужащих признались, что знали о нарушении.

Как сообщает CNN, нарушения были зафиксированы на ежемесячных квалификационных экзаменах в августе и сентябре 2013 года.

В ведомстве поведение офицеров назвали «абсолютно неприемлемым» и «полностью противоречащим основным ценностям ВВС». В то же время чиновники подчеркнули, что американский ядерный арсенал находится в безопасности. В общей сложности за готовность ядерного оружия в Монтане отвечают около 190 человек, отмечает CNN.

Расследование началось после того, как двух военнослужащих базы ранее в январе заподозрили в хранении наркотиков. Ранее в 2013 году на базе уже находили нарушения правил техники безопасности. В октябре 2013 года четырех офицеров ВВС, ответственных за пуск ядерных ракет, подвергли административному наказанию за то, что они легли спать, оставив открытой дверь на ракетную базу. При этом американские СМИ отмечали, что о других подобных случаях ВВС могло быть неизвестно.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей