Мэрия Москвы опровергла информацию об иностранных активах Ликсутова

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Пресс-служба московского департамента транспорта заявила, что возглавляющий ведомство Максим Ликсутов не нарушал требований федерального законодательства о запрете на иностранные активы. Такое сообщение поступило из пресс-службы в «Ленту.ру».

«У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник. Любой компетентный орган может осуществить проверку соответствия законодательству активов Максима Ликсутова», — рассказали в столичной мэрии.

В то же время, появилась информация о том, что Ликсутов развелся со своей женой, которой он передал долю в эстонской компании. Об этом написал в своем твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на решение Замоскворецкого районного суда Москвы.

В карточке дела на сайте сообщается только о том, что в марте 2013 года Татьяна Ликсутова подала иск в отношении своего мужа. Характер дела не уточняется. Судья удовлетворил иск Ликсутовой 26 июня 2013 года.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный предоставил сведения о том, что 20 июня (за шесть дней до решения Замоскворецкого суда) Максим Ликсутов передал жене свою долю в эстонской фирме. Московский чиновник сделал это после того, как в мае государственным служащим запретили владеть зарубежными активами, в том числе акциями компаний.

Контролируемая Татьяной Ликсутовой эстонская фирма через посредников владеет долей в компании «Аэроэкспресс». Эта фирма осуществляет перевозки в Москве, где транспортную сферу курирует Максим Ликсутов. Возможный конфликт интересов в столичной мэрии никак не прокомментировали. Сам Ликсутов заявлял, что избавился от доли в «Аэроэкспрессе».

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов — богатейший чиновник московской мэрии. В 2012 году он заработал 270 миллионов рублей. Общее состояние чиновника журнал Forbes оценивает более чем в полмиллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей