Мэрия Москвы опровергла информацию об иностранных активах Ликсутова

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Пресс-служба московского департамента транспорта заявила, что возглавляющий ведомство Максим Ликсутов не нарушал требований федерального законодательства о запрете на иностранные активы. Такое сообщение поступило из пресс-службы в «Ленту.ру».

«У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник. Любой компетентный орган может осуществить проверку соответствия законодательству активов Максима Ликсутова», — рассказали в столичной мэрии.

В то же время, появилась информация о том, что Ликсутов развелся со своей женой, которой он передал долю в эстонской компании. Об этом написал в своем твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на решение Замоскворецкого районного суда Москвы.

В карточке дела на сайте сообщается только о том, что в марте 2013 года Татьяна Ликсутова подала иск в отношении своего мужа. Характер дела не уточняется. Судья удовлетворил иск Ликсутовой 26 июня 2013 года.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный предоставил сведения о том, что 20 июня (за шесть дней до решения Замоскворецкого суда) Максим Ликсутов передал жене свою долю в эстонской фирме. Московский чиновник сделал это после того, как в мае государственным служащим запретили владеть зарубежными активами, в том числе акциями компаний.

Контролируемая Татьяной Ликсутовой эстонская фирма через посредников владеет долей в компании «Аэроэкспресс». Эта фирма осуществляет перевозки в Москве, где транспортную сферу курирует Максим Ликсутов. Возможный конфликт интересов в столичной мэрии никак не прокомментировали. Сам Ликсутов заявлял, что избавился от доли в «Аэроэкспрессе».

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов — богатейший чиновник московской мэрии. В 2012 году он заработал 270 миллионов рублей. Общее состояние чиновника журнал Forbes оценивает более чем в полмиллиарда долларов.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить