Мэрия Москвы опровергла информацию об иностранных активах Ликсутова

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Пресс-служба московского департамента транспорта заявила, что возглавляющий ведомство Максим Ликсутов не нарушал требований федерального законодательства о запрете на иностранные активы. Такое сообщение поступило из пресс-службы в «Ленту.ру».

«У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник. Любой компетентный орган может осуществить проверку соответствия законодательству активов Максима Ликсутова», — рассказали в столичной мэрии.

В то же время, появилась информация о том, что Ликсутов развелся со своей женой, которой он передал долю в эстонской компании. Об этом написал в своем твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на решение Замоскворецкого районного суда Москвы.

В карточке дела на сайте сообщается только о том, что в марте 2013 года Татьяна Ликсутова подала иск в отношении своего мужа. Характер дела не уточняется. Судья удовлетворил иск Ликсутовой 26 июня 2013 года.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный предоставил сведения о том, что 20 июня (за шесть дней до решения Замоскворецкого суда) Максим Ликсутов передал жене свою долю в эстонской фирме. Московский чиновник сделал это после того, как в мае государственным служащим запретили владеть зарубежными активами, в том числе акциями компаний.

Контролируемая Татьяной Ликсутовой эстонская фирма через посредников владеет долей в компании «Аэроэкспресс». Эта фирма осуществляет перевозки в Москве, где транспортную сферу курирует Максим Ликсутов. Возможный конфликт интересов в столичной мэрии никак не прокомментировали. Сам Ликсутов заявлял, что избавился от доли в «Аэроэкспрессе».

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов — богатейший чиновник московской мэрии. В 2012 году он заработал 270 миллионов рублей. Общее состояние чиновника журнал Forbes оценивает более чем в полмиллиарда долларов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон