В России предложили ввести почасовую оплату труда

В России предлагается ввести минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от фракции ЛДПР, сообщается на сайте ГД.

Предполагается, что минимальный размер почасовой оплаты труда будет установлен на уровне ста рублей. Применять его авторы законопроекта предлагают с 1 января 2015 года. Как указывает РИА Новости, для реализации законопроекта из бюджета в 2015 году потребуются средства в размере 230-250 миллиардов рублей.

В законопроекте также предусмотрено, что почасовая оплата труда не будет использоваться для расчетов пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и других. Для этого будет по-прежнему применяться минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

МРОТ с 1 января текущего года составляет 5,554 тысячи рублей. Прожиточный минимум в России по итогам третьего квартала 2013 года составил 7,429 тысячи рублей (для трудоспособного населения — более восьми тысяч рублей). При этом, исходя из предложений депутатов о почасовой оплате труда, минимальная ежемесячная выплата работающим россиянам составит около 16-17 тысяч рублей.

Авторы законопроекта считают, что предлагаемые поправки в законодательство будут стимулировать социальную сферу и способствовать повышению уровня жизни россиян. Как показал анализ статистики, средний уровень зарплаты работников в разных субъектах РФ может отличаться в несколько раз.

Как поясняется в сообщении на думском сайте, по оценкам экспертов Международного бюро труда минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее трех долларов в час. При этом в европейских странах этот показатель существенно выше: например, в Германии, Испании, Словении, Хорватии почасовая оплата труда составляет от пяти до 18,7 евро.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве