В России предложили ввести почасовую оплату труда

В России предлагается ввести минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от фракции ЛДПР, сообщается на сайте ГД.

Предполагается, что минимальный размер почасовой оплаты труда будет установлен на уровне ста рублей. Применять его авторы законопроекта предлагают с 1 января 2015 года. Как указывает РИА Новости, для реализации законопроекта из бюджета в 2015 году потребуются средства в размере 230-250 миллиардов рублей.

В законопроекте также предусмотрено, что почасовая оплата труда не будет использоваться для расчетов пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и других. Для этого будет по-прежнему применяться минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

МРОТ с 1 января текущего года составляет 5,554 тысячи рублей. Прожиточный минимум в России по итогам третьего квартала 2013 года составил 7,429 тысячи рублей (для трудоспособного населения — более восьми тысяч рублей). При этом, исходя из предложений депутатов о почасовой оплате труда, минимальная ежемесячная выплата работающим россиянам составит около 16-17 тысяч рублей.

Авторы законопроекта считают, что предлагаемые поправки в законодательство будут стимулировать социальную сферу и способствовать повышению уровня жизни россиян. Как показал анализ статистики, средний уровень зарплаты работников в разных субъектах РФ может отличаться в несколько раз.

Как поясняется в сообщении на думском сайте, по оценкам экспертов Международного бюро труда минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее трех долларов в час. При этом в европейских странах этот показатель существенно выше: например, в Германии, Испании, Словении, Хорватии почасовая оплата труда составляет от пяти до 18,7 евро.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности