Любовница Олланда потребовала 50 тысяч евро с таблоида

Жюли Гайе

Актриса Жюли Гайе (Julie Gayet) подала в суд на французский таблоид Closer, который рассказал о ее связи с президентом страны Франсуа Олландом. Об этом в четверг сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей издания.

Гайе требует 50 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение тайны частной жизни и еще четыре тысячи на покрытие судебных издержек. Если иск актрисы будет удовлетворен, журналу придется опубликовать судебное решение по делу на обложке.

Ранее о намерении судиться с таблоидом заявлял сам Олланд. Он также обвинил журналистов в незаконном вторжении в частную жизнь. Позднее президент Франции передумал подавать иск, сославшись на нежелание злоупотреблять своим положением.

Олланд не стал отрицать сообщения о романе с Жюли Гайе. Он ограничился тем, что выразил возмущение по поводу публикации Closer, и отметил, что переживает тяжелые времена со своей неофициальной супругой, первой леди Франции Валери Триервейлер.

Французское законодательство в качестве наказания за нарушение тайны частной жизни, помимо денежного штрафа, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Публикация о романе Олланда с Гайе появилась в Closer 10 января. Статья сопровождалась компрометирующими фотографиями, доказывающими факт свидания президента с актрисой. Журнальный материал привлек всеобщее внимание и даже вызвал повышение рейтинга Олланда, самого непопулярного президента Франции за последние 70 лет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар