Новости партнеров

«Облачный» Photoshop подружили с 3D-принтерами

Компания Adobe добавила в приложение Photoshop, доступное подписчикам сервиса Creative Cloud, поддержку 3D-принтеров. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Adobe 16 января.

Трехмерные модели для последующей печати можно импортировать в Photoshop или создать в программе «с нуля». Поддерживаются файлы в форматах OBJ, STL, 3DS, Collada и KMZ.

Модель можно напечатать на личном 3D-принтере или, если его нет, воспользоваться сервисом 3D-печати. Партнером Photoshop выступает сервис Shapeways, который не действует в России.

Photoshop «знает» многие популярные домашние 3D-принтеры, включая изделия MakerBot, с которой Adobe также заключила партнерство. Если принтера нет в библиотеке, его можно добавить «вручную».

Помимо поддержки 3D-принтеров, Adobe добавила в Photoshop новый инструмент для исправления перспективы. Компания также обновила другие программы Creative Cloud, в том числе Illustrator и InDesign.

Adobe, кроме того, сбросила счетчик пробных периодов в Creative Cloud. Пользователи, один раз уже подписавшиеся на 30-дневную пробную версию, теперь могут оформить еще одну тестовую подписку.

Сервис Creative Cloud Adobe анонсировала в 2011 году. В нем применяется «подписочная» модель: пользователь покупает не программу, а право работать с ней в течение определенного периода времени.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?