Киевская милиция задержала четверых участников беспорядков

Участники беспорядков в Киеве вечером 19 января 2014 года.
Участники беспорядков в Киеве вечером 19 января 2014 года.

Киевская милиция задержала четырех активных участков беспорядков, которые возникли в районе улицы Грушевского вечером в воскресенье, 19 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Правонарушителей доставили в один из отделов милиции. Следователи устанавливают их личности и «определяются с квалификацией действий доставленных граждан», уточнили в ведомстве

Ранее сообщалось, что главное управление министерства внутренних дел Украины по Киеву возбудило уголовное дело по факту событий в Киеве. Дело возбуждено по статье о массовых беспорядках, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В МВД также сообщили, что в результате событий в районе улицы Грушевского пострадали не менее 30 сотрудников милиции. Из них более десяти попали в больницу, причем четверо находятся в тяжелом состоянии. Протестующие забрасывают милиционеров бутылками с зажигательной смесью и камнями.

По неподтвержденным данным, за помощью к врачам обратились по меньшей мере трое гражданских лиц, участвовавших в событиях на улице Грушевского. Об их состоянии местные СМИ ничего не сообщают. Представители «Красного креста» сообщили ЛІГАБізнесІнформ, что с обеих сторон пострадали «десятки человек». Из оцепления периодически кого-то из пострадавших выводят или выносят на носилках, уточняет корреспондент украинского агентства.

Демонстранты пытаются прорвать оцепление, которое выставили сотрудники спецподразделения «Беркут». Те периодически применяют светошумовые гранаты.

Беспорядки в Киеве начались после того, как на Майдане Незалежности состоялось очередное «народное вече», в котором приняли участие до 500 тысяч человек. Граждане выразили недовольство недавно принятыми законами, ограничивающими протестную активность, а затем радикально настроенная часть митингующих выдвинулась в сторону правительственного квартала.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир