Новости партнеров

В Москве задержали 50 участников воровской сходки

В Москве задержаны около 50 участников воровской сходки. Об этом 20 января сообщается на сайте МВД РФ.

Согласно пресс-релизу, сходка проводилась в одном из ресторанов Северо-Западного административного округа. На сайте «Прайм крайм» уточняется, что речь идет о ресторане «Строгинская пойма». По информации издания, задержание было произведено в ночь на 19 января.

В число задержанных попал вор в законе Константин Васильев по кличке Костя Шрам, а также представители криминальных кругов Владимирской области. По информации «Прайм крайм», в «Пойме» также присутствовал электростальский вор в законе Владимир Озерский (Вова Зюзя), вернувшийся накануне из Бангкока. Он успел покинуть ресторан до прибытия полицейских. Также, по некоторым данным, на сходке должны были присутствовать воры в законе по кличкам Муха и Костыль (их имена «Прайм крайм» не приводит). Однако их также не оказалось среди задержанных. По данным агентства, не исключено, что кто-то из полицейских допустил утечку информации о подготовке облавы.

В отделе полиции у задержанных сняли отпечатки пальцев, в настоящее время их проверяют на причастность к преступлениям. Как стало известно полицейским, на сходке планировалось обсудить передел сфер влияния.

В открытых источниках Васильева описывают как «сильного славянского вора». Статус вора в законе он получил, по одним данным, в 1996 году в тюрьме «Владимирский централ», по другим данным — на свободе. Сообщалось, что Васильев сотрудничал с лидером «тамбовской» ОПГ Владимиром Кумариным. Якобы при его участии в Санкт-Петербурге открылись магазины фирмы «Арбат Престиж» (которые вскоре были закрыты). Некоторые источники утверждали, что среди знакомых вора в законе присутствуют «отдельные влиятельные члены Совета Федерации».