ЦБ отозвал лицензию у банка «Надежность»

Здание Банка России
Здание Банка России

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских услуг у зауральского акционерного социального коммерческого банка «Надежность». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Центробанка утром 20 января.

В пресс-релизе регулятора уточняется, что кредитная организация нарушила законодательство о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не отправляя вовремя необходимые сведений по операциям.

По информации ЦБ, зауральский банк проводил «сомнительные операции в крупных объемах», а его руководители и собственники «не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию деятельности».

Банк «Надежность» был создан в 1993 году в городе Курган. По данным ЦБ, его основным акционером является Виктор Бердюгин, которому принадлежит 40,6 процента акций банка. Еще 14 процентов акций принадлежит его племяннику Алексею Бледных. Кроме того, в список акционеров входят ООО «КИФК», ООО «Рамбурс», ООО «Абсолют» и ООО «Ресурс-М» (15,7 процента, 12,3 процента, 10,2 процента и 7,1 процента акций соответственно). По данным Banki.ru, банк занимает 835-е место среди российских финорганизаций по величине активов. На сайте организации сообщается, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов с 2005 года.

Во втором полугодии 2013 года Центробанк ужесточил контроль за финорганизациями, отозвав лицензии у около тридцати банков. Среди прочих лицензии лишился Мастер-банк, обвиненный в несоблюдении закона о противодействии отмыванию средств. В январе банк был признан банкротом.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли