«123456» потеснил слово «password» в рейтинге худших паролей

Компания SplashData обновила свой ежегодный рейтинг «25 худших паролей». Согласно чарту, с которым можно ознакомиться на сайте SplashData, самым популярным в 2013 году паролем стала комбинация «123456».

Пароль «123456» вырвался на первое место впервые в истории рейтинга, который составляется с 2011 года. Ранее неизменным лидером было слово «password» (англ. «пароль»), но в 2013 году оно опустилось на вторую строку.

Числовыми комбинациями (например, «123456789» или «111111») являются десять из двадцати пяти паролей, вошедших в рейтинг. Еще четыре пароля представляют собой несложные сочетания букв и цифр — например, «abc123».

Оставшиеся одиннадцать паролей — это словарные слова («admin», «monkey», «princess»), словосочетания («iloveyou», «letmein») и комбинации букв в той последовательности, в какой они встречаются на клавиатуре («qwerty», «azerty»).

Рейтинг паролей SplashData составляется на базе списков украденных паролей, опубликованных в интернете. В чарте за 2013 год отразился взлом серверов компании Adobe Systems: в список попали пароли «adobe123» и «photoshop».

SplashData выпускает мобильные и компьютерные утилиты и приложения для упорядочения и хранения данных. В число продуктов компании входит менеджер паролей и пин-кодов SplashID.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе