Милиция в Киеве сломала катапульту демонстрантов

Столкновения милиции и демонстрантов в центре Киева
Столкновения милиции и демонстрантов в центре Киева

Сотрудники правоохранительных органов сломали катапульту, построенную демонстрантами на улице Грушевского в центре Киева, сообщает РИА Новости утром во вторник, 21 января.

Катапульта была разрушена в ходе наступления на демонстрантов, предпринятого бойцами спецподразделения МВД «Беркут» и военнослужащими внутренних войск ранним утром во вторник. Во время наступления сотрудники правоохранительных органов применяли свето-шумовые гранаты и бросали в демонстрантов камни, сообщило РИА Новости со ссылкой на корреспондентов на месте событий. По данным «Интерфакса», во время наступления применялся слезоточивый газ. «Сегодня» также сообщает, что бойцы «Беркута» забросали демонстрантов бутылками с зажигательной смесью.

Проведя наступление, в ходе которого была разрушена катапульта, сотрудники правоохранительных органов вернулись на ранее занимаемые позиции. Демонстранты по-прежнему остаются на улице Грушевского, они, как сообщается, бьют палками по металлическим бочкам и железным листам, создавая сильный шум.

Столкновения на улице Грушевского в центре Киева начались после «народного веча» — массового митинга оппозиции, состоявшегося в воскресенье, 19 января. Участники «вече» выражали протест против принятых накануне законов, ужесточающих правила проведения массовых мероприятий и устанавливающих уголовную ответственность за угрозы в адрес власти, распространяемые через интернет. Часть демонстрантов после «вече» попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили силу.

В результате столкновений сотрудников правоохранительных органов и демонстрантов пострадали более 200 человек, в том числе около 100 сотрудников милиции. УНИАН сообщает, что в числе пострадавших оказались 29 сотрудников СМИ.

По факту произошедшего в Киеве начато уголовное производство. Сообщалось, что несколько десятков человек, подозреваемых в участии в массовых беспорядках, задержаны.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить