Йеменские боевики оценили учителя из ЮАР в три миллиона долларов

Пьер Корки

Семья южноафриканского учителя Пьера Корки, взятого в заложники боевиками-исламистами в Йемене, начала кампанию по сбору трех миллионов долларов, которые похитители потребовали за его освобождение, сообщает Associated Press.

Похитители уже согласились отложить казнь учителя, чтобы дождаться результатов кампании по сбору средств. Ранее они грозили убить южноафриканца в январе 2014 года.

Жена учителя, Иоланда, похищенная вместе с ним в начале 2013 года, была отпущена на свободу в декабре. Ее освобождения добилась неправительственная организация Gift of the Givers, которая взяла на себя переговоры с бандитами.

Йемен является самой опасной страной Аравийского полуострова. Там уже несколько лет не прекращаются боевые действия против исламистов, сепаратистов и местных шиитов. Кроме того, там же действуют многочисленные террористические группировки, связанные с «Аль-Каедой».

Вооруженные группировки, добиваясь собственных политических и экономических целей, нередко берут в заложники иностранных граждан, которые продолжают приезжать в Йемен, несмотря на многочисленные предостережения своих правительств.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией