В Йемене похитили учительницу из Швейцарии

В Йемене похищена 32-летняя гражданка Швейцарии, которая работала учителем в языковом центре в Ходейде. По данным местных властей, ее взяли в заложники боевики "Аль-Каеды" и держат в юго-восточной провинции Шабве, сообщает Agence France-Presse. По другим данным, за преступлением стоят местные племена, передает Basler Zeitung.

Несколько вооруженных мужчин похитили швейцарку еще 13 марта в городе Ходейда, который расположен на берегу Красного моря. Однако о произошедшем стало известно только 15 марта после того, как они позвонили подруге заложницы. Министерство иностранных дел Швейцарии пока не подтвердило информацию о похищении женщины.

Преступники требуют в обмен на освобождение пленницы отпустить двух своих товарищей, которые находятся в тюрьме в Ходейде.

В начале марта террористическая группировка "Ансар аль-Шариа", являющаяся йеменским подразделением "Аль-Каеды", объявила провинцию Шабве исламским эмиратом, пишет The Yemen Post. На своей странице в интернете группировка опубликовала фотографии своих представителей, которые якобы взяли под контроль ключевые учреждения в провинции. Этот регион богат природными ископаемыми, такими как нефть и газ.

За последние 15 лет в Йемене были похищены более 200 человек. Многие из них становились средством шантажа на переговорах местных племен с властями. Практически все пленники впоследствии были отпущены живыми.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?