США подтянут к Сочи военные корабли

Корабли ВМС США
Корабли ВМС США

США в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи, объявили о готовности дислоцировать в Черном море два военных корабля. Об этом сообщает Associated Press.

Как заявили в Пентагоне 20 января, корабли подойдут к побережью в случае запроса от российских властей. Пока такого запроса, подчеркнули в ведомстве, не поступало.

Между тем, американские СМИ высказывают опасения по поводу угрозы терактов в Сочи во время Олимпиады. Так, NBC News сообщает, что у российских спецслужб сейчас есть информация о возможном появлении в городе, по меньшей мере, четырех «черных вдов» — бывших жен экстремистов, которые могут быть использованы в качестве смертниц.

Ранее МВД действительно распространило ориентировку на одну из предполагаемых смертниц, 22-летнюю Размену Ибрагимову. В полиции, в частности, сообщили о том, что Ибрагимова хромает на одну ногу, после того как ее ранили в ходе одной из спецопераций в Дагестане.

Госдепартамент США ранее призвал американцев, отправляющихся на Игры в Сочи, к бдительности, предупредив о возможной террористической угрозе. Также стало известно, что для охраны американских спортсменов была привлечена частная компния Global Rescue, которая, в числе прочего, подготовила план экстренной эвакуации участников Игр.

Олимпийские Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, а Параолимпиада состоится в период с 7 по 16 марта. Усиленные меры безопасности в регионе были введены ровно за месяц до начала соревнований.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве