США подтянут к Сочи военные корабли

Корабли ВМС США
Корабли ВМС США

США в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи, объявили о готовности дислоцировать в Черном море два военных корабля. Об этом сообщает Associated Press.

Как заявили в Пентагоне 20 января, корабли подойдут к побережью в случае запроса от российских властей. Пока такого запроса, подчеркнули в ведомстве, не поступало.

Между тем, американские СМИ высказывают опасения по поводу угрозы терактов в Сочи во время Олимпиады. Так, NBC News сообщает, что у российских спецслужб сейчас есть информация о возможном появлении в городе, по меньшей мере, четырех «черных вдов» — бывших жен экстремистов, которые могут быть использованы в качестве смертниц.

Ранее МВД действительно распространило ориентировку на одну из предполагаемых смертниц, 22-летнюю Размену Ибрагимову. В полиции, в частности, сообщили о том, что Ибрагимова хромает на одну ногу, после того как ее ранили в ходе одной из спецопераций в Дагестане.

Госдепартамент США ранее призвал американцев, отправляющихся на Игры в Сочи, к бдительности, предупредив о возможной террористической угрозе. Также стало известно, что для охраны американских спортсменов была привлечена частная компния Global Rescue, которая, в числе прочего, подготовила план экстренной эвакуации участников Игр.

Олимпийские Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, а Параолимпиада состоится в период с 7 по 16 марта. Усиленные меры безопасности в регионе были введены ровно за месяц до начала соревнований.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды