Новости партнеров

Fiat завершил поглощение Chrysler

Фото: Nati Harnik / AP

Итальянский автомобильный концерн Fiat завершил поглощение американского производителя Chrysler. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Fiat.

В результате сделки Fiat с пенсионным фондом Профсоюза работников автопромышленности США (UAW Retiree Medical Benefits Trust, также известен как Veba Trust) итальянская компания получила полный контроль в Chrysler. Совокупная сумма сделки составила 4,35 миллиарда долларов.

Как указывает Bloomberg, совет директоров Fiat на заседании 29 января должен будет определить условия совместной работы обоих автопроизводителей, в том числе как будет выглядеть общая корпоративная структура, как будут осуществляться торги акциями и где станет располагаться штаб-квартира. Трехлетний бизнес-план совместной компании, как ожидается, будет обнародован в мае текущего года.

Fiat договорился с Veba Trust о выкупе принадлежащих профсоюзу 41,46 процента акций Chrysler в начале января 2014 года. До этого итальянцам уже принадлежало более 58,5 процента американской компании.

В итальянском концерне рассчитывают, что объединенная структура станет седьмым по величине мировым автопроизводителем. В 2013 году Fiat и Chrysler продали в общей сложности около 4,4 миллиона автомобилей.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет