Емельяненко пришел в полицию за обвинительным актом

Александр Емельяненко

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко пришел в московскую полицию за обвинительным актом по делу о драке с пенсионером в кафе. Об этом в среду, 22 января, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

В сообщении уточняется, что следователь ознакомит Емельяненко с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд. Ожидается, что на рассмотрение суда дело поступит уже в ближайшие дни.

Ранее в полиции сообщили, что расследование возбужденного в отношении борца дела завершено, но передать его в суд нельзя до тех пор, пока Емельяненко не явится к дознавателю за обвинительным актом. Емельяненко тогда пояснил, что находится за пределами России и придет к следователю сразу после возвращения.

Дело в отношении Емельяненко возбуждено по статье о нанесении побоев из хулиганских побуждений. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения дела послужила драка, произошедшая в московском кафе «Фаина» 23 октября 2013 года. Емельяненко в результате получил травму носа, а его соперник — 63-летний пенсионер Василий Мысютин — рассечение брови. Оба участника драки обвинили в провоцировании конфликта друг друга и подали встречные заявления в полицию.

Александр Емельяненко за свою карьеру провел 29 боев, выиграв 23 из них. При этом он неоднократно становился фигурантом различных скандалов. Так, в декабре 2012 года он устроил дебош в самолете, за который суд впоследствии оштрафовал его на 700 рублей. В августе 2013 года жительница Москвы подала на борца заявление об изнасиловании, но в тот же день отказалась от претензий к нему.