Google оценит провайдеров по скорости работы YouTube

Компания Google составит рейтинг интернет-провайдеров из разных стран мира исходя из скорости загрузки видеороликов с YouTube у их абонентов, сообщает Engadget. Проект получил название Video Quality Report.

В течение 30 дней Google будет измерять, как быстро загружаются видео у пользователей, после чего соберет результаты в единую общедоступную базу данных. Информация будет разнесена по провайдерам и по географическим регионам.

В зависимости от показателей провайдерам присвоят одну из трех оценок. Наивысшая, YouTube HD Verified, означает, что провайдер обеспечивает быструю загрузку HD-роликов с YouTube (в разрешении 720p и выше).

Средний балл, Standard Definition, присваивается, если ролики в «стандартном» (от 360p) загружаются за «умеренное» время. Если видео в разрешении менее 360p загружается медленно и с перебоями, то провайдер получит оценку Lower Definition.

Эксперимент Google стартовал во вторник, 21 января. Первой страной, принявшей в нем участие, стала Канада. Когда Video Quality Report заработает в других странах, компания пока не уточняет.

По данным Alexa, YouTube является третьим по посещаемости сайтом в мире. На момент запуска в 2005 году видеохостинг показывал видео только в разрешении 320 на 240 точек; сейчас максимальное разрешение составляет 3840 на 2160 точек.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон