Россия поднялась на 13 позиций в рейтинге лучших стран для бизнеса

Москва
Москва

Россия заняла 43 место в рейтинге лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg. Рейтинг был опубликован на сайте агентства 22 января. За год Россия поднялась в рейтинге на 13 позиций.

Россия разделила 43 место с Оманом. Оба государства набрали 61,6 балла из 100 возможных. Они уступили Болгарии, но опередили Панаму.

На первом месте в 2014 году вновь оказался Гонконг, который набрал 83,4 балла. На вторую позицию составители поставили Канаду, набравшую 81,5 балла. По сравнению с 2013 годом Канада улучшила свои показатели на 4 пункта — в 2013 году страна занимала шестое место. Замыкают тройку Соединенные Штаты, которые в прошлом году занимали второе место. Они набрали 80,2 балла.

В первой десятке оказались также Сингапур, Австралия, Германия , Великобритания, Нидерланды. На девятое и десятое места составители поместили Испанию и Швецию.

Из 214 государств мира необходимыми сведениями для получения рейтинга обладали 157. В Bloomberg оценивали государства по шести критериям. К ним, например, относится степень экономической интеграции, под которой понимается членство в ВТО, зависимость от мирового рынка и наличие договоренностей о наибольшем благоприятствовании в торговле. Ее вклад в общий рейтинг составляет десять процентов.

Авторы рейтинга также учитывали стоимость создания бизнеса, которая включает расходы и издержки на бюрократические препоны и легкость получения прямых иностранных инвестиций. Она формирует 20 процентов рейтинга. По 20 процентов приходятся на стоимость труда и материалов, а также на стоимость транспортировки товаров. Еще 20 процентов формируются на основе учета сопутствующих факторов ведения бизнеса, в том числе коррупции и прозрачности бухгалтерского учета. В оставшиеся десять процентов входит оценка состояния местного рынка потребителей, которая включает величину среднего класса, уровень потребления домохозяйств, уровень ВВП на душу населения.

В декабре 2013 года Forbes поместил Россию на 91 место из 145 в своем рейтинге лучших государств для бизнеса. В конце октября прошлого года Всемирный банк присвоил России 92 место в рейтинге Doing Business за 2013 год.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей