Россия поднялась на 13 позиций в рейтинге лучших стран для бизнеса

Москва
Москва

Россия заняла 43 место в рейтинге лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg. Рейтинг был опубликован на сайте агентства 22 января. За год Россия поднялась в рейтинге на 13 позиций.

Россия разделила 43 место с Оманом. Оба государства набрали 61,6 балла из 100 возможных. Они уступили Болгарии, но опередили Панаму.

На первом месте в 2014 году вновь оказался Гонконг, который набрал 83,4 балла. На вторую позицию составители поставили Канаду, набравшую 81,5 балла. По сравнению с 2013 годом Канада улучшила свои показатели на 4 пункта — в 2013 году страна занимала шестое место. Замыкают тройку Соединенные Штаты, которые в прошлом году занимали второе место. Они набрали 80,2 балла.

В первой десятке оказались также Сингапур, Австралия, Германия , Великобритания, Нидерланды. На девятое и десятое места составители поместили Испанию и Швецию.

Из 214 государств мира необходимыми сведениями для получения рейтинга обладали 157. В Bloomberg оценивали государства по шести критериям. К ним, например, относится степень экономической интеграции, под которой понимается членство в ВТО, зависимость от мирового рынка и наличие договоренностей о наибольшем благоприятствовании в торговле. Ее вклад в общий рейтинг составляет десять процентов.

Авторы рейтинга также учитывали стоимость создания бизнеса, которая включает расходы и издержки на бюрократические препоны и легкость получения прямых иностранных инвестиций. Она формирует 20 процентов рейтинга. По 20 процентов приходятся на стоимость труда и материалов, а также на стоимость транспортировки товаров. Еще 20 процентов формируются на основе учета сопутствующих факторов ведения бизнеса, в том числе коррупции и прозрачности бухгалтерского учета. В оставшиеся десять процентов входит оценка состояния местного рынка потребителей, которая включает величину среднего класса, уровень потребления домохозяйств, уровень ВВП на душу населения.

В декабре 2013 года Forbes поместил Россию на 91 место из 145 в своем рейтинге лучших государств для бизнеса. В конце октября прошлого года Всемирный банк присвоил России 92 место в рейтинге Doing Business за 2013 год.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве