Россия поднялась на 13 позиций в рейтинге лучших стран для бизнеса

Москва
Москва

Россия заняла 43 место в рейтинге лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg. Рейтинг был опубликован на сайте агентства 22 января. За год Россия поднялась в рейтинге на 13 позиций.

Россия разделила 43 место с Оманом. Оба государства набрали 61,6 балла из 100 возможных. Они уступили Болгарии, но опередили Панаму.

На первом месте в 2014 году вновь оказался Гонконг, который набрал 83,4 балла. На вторую позицию составители поставили Канаду, набравшую 81,5 балла. По сравнению с 2013 годом Канада улучшила свои показатели на 4 пункта — в 2013 году страна занимала шестое место. Замыкают тройку Соединенные Штаты, которые в прошлом году занимали второе место. Они набрали 80,2 балла.

В первой десятке оказались также Сингапур, Австралия, Германия , Великобритания, Нидерланды. На девятое и десятое места составители поместили Испанию и Швецию.

Из 214 государств мира необходимыми сведениями для получения рейтинга обладали 157. В Bloomberg оценивали государства по шести критериям. К ним, например, относится степень экономической интеграции, под которой понимается членство в ВТО, зависимость от мирового рынка и наличие договоренностей о наибольшем благоприятствовании в торговле. Ее вклад в общий рейтинг составляет десять процентов.

Авторы рейтинга также учитывали стоимость создания бизнеса, которая включает расходы и издержки на бюрократические препоны и легкость получения прямых иностранных инвестиций. Она формирует 20 процентов рейтинга. По 20 процентов приходятся на стоимость труда и материалов, а также на стоимость транспортировки товаров. Еще 20 процентов формируются на основе учета сопутствующих факторов ведения бизнеса, в том числе коррупции и прозрачности бухгалтерского учета. В оставшиеся десять процентов входит оценка состояния местного рынка потребителей, которая включает величину среднего класса, уровень потребления домохозяйств, уровень ВВП на душу населения.

В декабре 2013 года Forbes поместил Россию на 91 место из 145 в своем рейтинге лучших государств для бизнеса. В конце октября прошлого года Всемирный банк присвоил России 92 место в рейтинге Doing Business за 2013 год.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон