Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Скандальный фильм про Грейс Келли положили на полку

Николь Кидман в фильме «Принцесса Монако»

Премьеру фильма о Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли снова отложили. Как пишет Variety, картина «Принцесса Монако» исчезла из графика релизов компании братьев Вайнштейнов, которая занимается его дистрибуцией.

Премьера фильма должна была состояться 14 марта. Новая дата ее выхода не называется. По какой причине компания решила отложить его выход на широкий экран в этот раз, пока также остается неизвестным.

Ранее дату выхода ленты уже переносили. Изначально она должна была выйти в ограниченный прокат еще в конце 2013 года, чтобы успеть стать претендентом на премию «Оскар», однако глава The Weinstein Company Харви Вайнштейн отменил премьеру. Он объяснил, что фильм пока не готов и нуждается в дополнительном монтаже. Это вызвало гнев режиссера картины Оливье Даана, который заявил, что «Принцесса Монако» полностью завершена, а Вайнштейн пытается с помощью монтажа сделать ее «более коммерческой». Даан также сказал, что «находит катастрофической» ситуацию, когда существуют две версии его фильма: авторская и Вайнштейна.

Фильм «Принцесса Монако» посвящен периоду из жизни Грейс Келли, который пришелся на начало 60-х годов. Партнером Николь Кидман по картине стал Тим Рот, исполнивший роль супруга Келли, князя Монако Ренье III. В ленте также играют Пас Вега, Паркер Поузи и Фрэнк Ланджелла.

Еще до премьеры фильм Оливье Даана подвергся критике со стороны княжеской семьи Монако. Дети Грейс Келли, князь Альбер II и его сестры Стефания и Каролина, нашли картину не соответствующей истине. Они заявили, что многие события там приукрашены, а некоторые эпизоды являются полностью выдуманными. Даан на это ответил, что он хотел в ленте создать портрет современной женщины, которая пытается совмещать свою профессиональную деятельность и личную жизнь, а не снимать биографический фильм.

Культура12:2924 августа
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским