Младшего «святого из метро» выпустили из изолятора

Андрей Паршин
Андрей Паршин

15-летний Андрей Паршин, вместе со своим отцом Дмитрием задержанный по подозрению в стрельбе в московском метро, выпущен на свободу. Об этом 24 января пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката Паршина-старшего, Андрея Фокина.

«В шесть часов вечера истек срок его предварительного задержания. Молодой человек должен быть уже дома», — заявил адвокат. Эту информацию журналистам подтвердили в полиции (при этом «КП» не называет имя и должность сотрудника, с которым велась беседа).

По словам Фокина, дело Паршина-старшего передают из полиции в Следственный комитет. В связи с этим обвиняемого, арестованного судом, переводят в «Бутырку». Ранее Дмитрий объявил голодовку, требуя освободить сына. Адвокат заявил, что из-за перевода в Бутырский СИЗО он не сможет 24 января встретиться с клиентом и сообщить ему, что акцию протеста можно прекращать.

По версии следствия, 17 ноября 2013 года отец и сын Паршины ехали по Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метро. У них возник конфликт с дагестанцем Хашимом Латиповым. Паршин-старший дважды выстрелил в Латипова из травматического пистолета. Его сын также прицелился в дагестанца, но стрелять не стал. На кадре записи видеонаблюдения Андрей с пистолетом похож на героя фильма «Святые из Бундока». Из-за этого блогеры стали называть стрелков «святыми из метро».

Полицейские узнали Паршина-старшего на видеозаписи, так как он 14 лет находился в розыске по подозрению в подделке денег. При этом сам Дмитрий утверждает, что все эти годы проживал с сыном по адресу, где прописана его мать, и при желании его легко могли найти. После конфликта в метро отец и сын уехали в Чеховский район Подмосковья. Там их задержали 21 января. В их доме при обыске нашли автомат Калашникова, два пистолета, патроны и четыре килограмма марихуаны. Дмитрию предъявили обвинения в хулиганстве и приготовлении к сбыту наркотиков.

Паршин-старший заявил, что оружие нужно было ему для самообороны, а наркотики он употреблял сам. В одном интервью Дмитрий сказал, что жил за счет накоплений, а в другом назвал себя таксистом-частником. По словам обвиняемого, в день конфликта они с сыном ехали на спортивную тренировку. Мужчина утверждает, что Латипов ехал в вагоне с друзьями и собирался напасть на Паршиных. Дмитрий подчеркнул, что национальность противника не имеет для него значения.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе