Младшего «святого из метро» выпустили из изолятора

Андрей Паршин
Андрей Паршин

15-летний Андрей Паршин, вместе со своим отцом Дмитрием задержанный по подозрению в стрельбе в московском метро, выпущен на свободу. Об этом 24 января пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката Паршина-старшего, Андрея Фокина.

«В шесть часов вечера истек срок его предварительного задержания. Молодой человек должен быть уже дома», — заявил адвокат. Эту информацию журналистам подтвердили в полиции (при этом «КП» не называет имя и должность сотрудника, с которым велась беседа).

По словам Фокина, дело Паршина-старшего передают из полиции в Следственный комитет. В связи с этим обвиняемого, арестованного судом, переводят в «Бутырку». Ранее Дмитрий объявил голодовку, требуя освободить сына. Адвокат заявил, что из-за перевода в Бутырский СИЗО он не сможет 24 января встретиться с клиентом и сообщить ему, что акцию протеста можно прекращать.

По версии следствия, 17 ноября 2013 года отец и сын Паршины ехали по Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метро. У них возник конфликт с дагестанцем Хашимом Латиповым. Паршин-старший дважды выстрелил в Латипова из травматического пистолета. Его сын также прицелился в дагестанца, но стрелять не стал. На кадре записи видеонаблюдения Андрей с пистолетом похож на героя фильма «Святые из Бундока». Из-за этого блогеры стали называть стрелков «святыми из метро».

Полицейские узнали Паршина-старшего на видеозаписи, так как он 14 лет находился в розыске по подозрению в подделке денег. При этом сам Дмитрий утверждает, что все эти годы проживал с сыном по адресу, где прописана его мать, и при желании его легко могли найти. После конфликта в метро отец и сын уехали в Чеховский район Подмосковья. Там их задержали 21 января. В их доме при обыске нашли автомат Калашникова, два пистолета, патроны и четыре килограмма марихуаны. Дмитрию предъявили обвинения в хулиганстве и приготовлении к сбыту наркотиков.

Паршин-старший заявил, что оружие нужно было ему для самообороны, а наркотики он употреблял сам. В одном интервью Дмитрий сказал, что жил за счет накоплений, а в другом назвал себя таксистом-частником. По словам обвиняемого, в день конфликта они с сыном ехали на спортивную тренировку. Мужчина утверждает, что Латипов ехал в вагоне с друзьями и собирался напасть на Паршиных. Дмитрий подчеркнул, что национальность противника не имеет для него значения.

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Ты узнаешь его из тысячи
Легендарные цвета автомобилей, увековеченные историей
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше