«Святому из метро» предъявили обвинения

Дмитрий Паршин
Дмитрий Паршин

Дмитрию Паршину, задержанному по подозрению в стрельбе в дагестанца в московском метро, предъявили обвинение. Об этом 23 января сообщает РАПСИ.

Паршин обвиняется в хулиганстве и приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Суд заключил его под арест до 17 февраля. О судьбе 15-летнего сына Паршина Андрея пока ничего неизвестно. Ранее 23 января Паршин-старший объявил голодовку с требованием освободить подростка.

Конфликт между Паршиными и уроженцем Дагестана Хашимом Латиповым произошел 17 ноября 2013 года в поезде на Серпуховско-Тимирязевской линии. Пассажирам не понравились взгляды друг друга. Паршин-старший дважды выстрелил в дагестанца из травматического пистолета, а Паршин-младший прицелился в него, но не стал стрелять. Затем отец и сын скрылись.

Изображение Паршина-младшего на записи камеры видеонаблюдения напомнило блогерам героев фильма «Святые из Бундока». Нападавшие получили прозвище «святые из метро». Полицейские узнали на записи Паршина-старшего, который 14 лет находился в розыске по подозрению в подделке денег.

21 января 2014 года Паршиных задержали, при обыске в арендованном ими подмосковном доме нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет 
ТТ, более ста патронов, два охотничьих ножа и около четырех килограммов марихуаны. В ночь на 22 января при конвоировании в наркологическую клинику Паршин-старший предпринял попытку побега.

Паршин-старший не отрицает, что стрелял в Латипова, однако считает, что его действия стоит расценивать как превышение пределов самообороны. По словам обвиняемого, он не придерживается националистических взглядов. Он заявил, что защищал своего сына, и в случае с русским оппонентом поступил бы точно так же. В то же время лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что обучал Паршина-младшего на курсах ножевого боя.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d