«Святому из метро» предъявили обвинения

Дмитрий Паршин
Дмитрий Паршин

Дмитрию Паршину, задержанному по подозрению в стрельбе в дагестанца в московском метро, предъявили обвинение. Об этом 23 января сообщает РАПСИ.

Паршин обвиняется в хулиганстве и приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Суд заключил его под арест до 17 февраля. О судьбе 15-летнего сына Паршина Андрея пока ничего неизвестно. Ранее 23 января Паршин-старший объявил голодовку с требованием освободить подростка.

Конфликт между Паршиными и уроженцем Дагестана Хашимом Латиповым произошел 17 ноября 2013 года в поезде на Серпуховско-Тимирязевской линии. Пассажирам не понравились взгляды друг друга. Паршин-старший дважды выстрелил в дагестанца из травматического пистолета, а Паршин-младший прицелился в него, но не стал стрелять. Затем отец и сын скрылись.

Изображение Паршина-младшего на записи камеры видеонаблюдения напомнило блогерам героев фильма «Святые из Бундока». Нападавшие получили прозвище «святые из метро». Полицейские узнали на записи Паршина-старшего, который 14 лет находился в розыске по подозрению в подделке денег.

21 января 2014 года Паршиных задержали, при обыске в арендованном ими подмосковном доме нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет 
ТТ, более ста патронов, два охотничьих ножа и около четырех килограммов марихуаны. В ночь на 22 января при конвоировании в наркологическую клинику Паршин-старший предпринял попытку побега.

Паршин-старший не отрицает, что стрелял в Латипова, однако считает, что его действия стоит расценивать как превышение пределов самообороны. По словам обвиняемого, он не придерживается националистических взглядов. Он заявил, что защищал своего сына, и в случае с русским оппонентом поступил бы точно так же. В то же время лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что обучал Паршина-младшего на курсах ножевого боя.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды