Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Египет начал эвакуацию своих дипломатов из Ливии

Посольство Египта в Триполи

Власти Египта решили эвакуировать из Ливии весь свой дипломатический корпус. Как сообщает телеканал Al Arabia, такое решение принято в связи с тем, что за последние два дня в Триполи похитили сразу шестерых сотрудников египетского посольства.

Как уточняет агентство Reuters со ссылкой на министерство иностранных дел Ливии, пятеро сотрудников посольства были похищены неизвестными в субботу, 25 января. Среди них оказался египетский атташе по культурным вопросам. Более подробную информацию о случившемся министерство сообщить отказалось.

При этом днем ранее, 24 января, вооруженные люди ворвались в дом еще одного сотрудника посольства и увезли его в неизвестном направлении. Египетская сторона после этого пообещала усилить охрану своих дипмиссий в Ливии.

Ответственность за похищение сотрудников посольства пока никто не взял. В то же время агентство отмечает, что влиятельная группировка ливийских радикалов 24 января обвинила египетские власти в задержании своего лидера Шаабана Хадеи и пообещала принять ответные меры.

В то же время вскоре после похищения первого египетского дипломата представители группировки официально опровергли свою причастность к случившемуся, подтвердив при этом свое намерение перейти к активным действиям в случае, если Хадею в ближайшее время не отпустят.

В Ливии сейчас продолжаются столкновения между местным ополчением и боевиками. На фоне нестабильной обстановки в стране участились случаи похищения людей, в том числе высокопоставленных политиков. В частности, осенью 2013 года были похищены сначала премьер-министр Ливии Али Зейдан, а затем замглавы разведывательной службы страны.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая