Владельцы ящиков на Gmail завалили спамом пользователя Hotmail

Владелец электронного ящика на принадлежащем Microsoft почтовом сервисе Hotmail за короткий промежуток времени получил тысячи писем от пользователей почты Gmail. Об этом 25 января сообщает интернет-издание TechCrunch.

Спам, предположительно, возник по вине Google. Если ввести в поисковик компании слово «Gmail», то в поисковой выдаче появляется группа ссылок на почту Google. При «клике» на ссылку «Email» открывается шаблон нового письма с уже введенным в поле «Кому» адресом dsp559@hotmail.com.

«Баг», по состоянию на момент публикации заметки, воспроизводится только при использовании англоязычной версии поисковика Google.

Как выяснили редакторы TechCrunch, ящик dsp559@hotmail.com принадлежит жителю калифорнийского города Фресно Дэвиду Пеку (David S. Peck). В телефонном разговоре с журналистами Пек подтвердил, что получает письма, в большинстве случаев без темы и текста, от незнакомых ему людей.

«Я получаю тысячи пустых писем от неизвестных пользователей. По 500 штук в час. И ничего не могу с этим поделать», — заявил Пек.

Примерно с 23:10 по московскому времени 24 января до 00:14 25 января в работе почты Gmail наблюдались неполадки. Со сбоями функционировали и другие сервисы Google — в частности, YouTube и соцсеть Google+. Связаны ли сбои с волной нежелательных писем, пришедших на ящик Пека, пока неясно.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли