В офис президента Тайваня врезался грузовик

Президент Тайваня Ма Инцзю
Президент Тайваня Ма Инцзю

В здание администрации президента Тайваня утром в субботу, 25 января, врезался 35-тонный грузовик, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местных властей.

Грузовик пробил ограду и специальный пуленепробиваемый экран, проехал несколько ступеней по лестнице и остановился лишь непосредственно у входа в здание.

Президент Тайваня Ма Инцзю в момент происшествия в офисе не находился — он посещает с официальным визитом одну из стран Африки. При этом пресс-секретарь президента сообщила, что Ма Инцзю поставлен в известность о произошедшем. В связи с инцидентом введены усиленные меры безопасности, заявила глава пресс-службы президента, не став уточнять иных подробностей.

Водитель грузовика в результате столкновения со зданием получил травмы и госпитализирован. Сообщается, что фамилия этого человека Чанг, и ранее он уже попадал в поле зрения полиции. При этом никаких иных подробностей, включая возможные мотивы поступка водителя грузовика, правоохранительные органы Тайваня официально пока не разглашают.

Неофициальные источники в полиции, в свою очередь заявили, что Чанг, по предварительной версии, специально направил грузовик в здание администрации президента. Отвечать на вопросы следователей Чанг, по их словам, пока отказывается.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве