В офис президента Тайваня врезался грузовик

Президент Тайваня Ма Инцзю
Президент Тайваня Ма Инцзю

В здание администрации президента Тайваня утром в субботу, 25 января, врезался 35-тонный грузовик, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местных властей.

Грузовик пробил ограду и специальный пуленепробиваемый экран, проехал несколько ступеней по лестнице и остановился лишь непосредственно у входа в здание.

Президент Тайваня Ма Инцзю в момент происшествия в офисе не находился — он посещает с официальным визитом одну из стран Африки. При этом пресс-секретарь президента сообщила, что Ма Инцзю поставлен в известность о произошедшем. В связи с инцидентом введены усиленные меры безопасности, заявила глава пресс-службы президента, не став уточнять иных подробностей.

Водитель грузовика в результате столкновения со зданием получил травмы и госпитализирован. Сообщается, что фамилия этого человека Чанг, и ранее он уже попадал в поле зрения полиции. При этом никаких иных подробностей, включая возможные мотивы поступка водителя грузовика, правоохранительные органы Тайваня официально пока не разглашают.

Неофициальные источники в полиции, в свою очередь заявили, что Чанг, по предварительной версии, специально направил грузовик в здание администрации президента. Отвечать на вопросы следователей Чанг, по их словам, пока отказывается.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно