В офис президента Тайваня врезался грузовик

Президент Тайваня Ма Инцзю
Президент Тайваня Ма Инцзю

В здание администрации президента Тайваня утром в субботу, 25 января, врезался 35-тонный грузовик, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местных властей.

Грузовик пробил ограду и специальный пуленепробиваемый экран, проехал несколько ступеней по лестнице и остановился лишь непосредственно у входа в здание.

Президент Тайваня Ма Инцзю в момент происшествия в офисе не находился — он посещает с официальным визитом одну из стран Африки. При этом пресс-секретарь президента сообщила, что Ма Инцзю поставлен в известность о произошедшем. В связи с инцидентом введены усиленные меры безопасности, заявила глава пресс-службы президента, не став уточнять иных подробностей.

Водитель грузовика в результате столкновения со зданием получил травмы и госпитализирован. Сообщается, что фамилия этого человека Чанг, и ранее он уже попадал в поле зрения полиции. При этом никаких иных подробностей, включая возможные мотивы поступка водителя грузовика, правоохранительные органы Тайваня официально пока не разглашают.

Неофициальные источники в полиции, в свою очередь заявили, что Чанг, по предварительной версии, специально направил грузовик в здание администрации президента. Отвечать на вопросы следователей Чанг, по их словам, пока отказывается.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России