Фильм о Грейс Келли откроет Каннский фестиваль

Кадр из фильма «Принцесса Монако»
Кадр из фильма «Принцесса Монако»

Лента Оливье Даана «Принцесса Монако» («Grace of Monaco»), главную роль в которой исполнила Николь Кидман, откроет очередной Каннский кинофестиваль. Об этом пишет Variety.

Фестиваль будет проходить с 14 по 25 мая 2014 года. «Принцессу Монако» покажут на мероприятии вне конкурса. Информации о том, когда фильм Даана выйдет в прокат, до сих пор нет. Изначально предполагалось, что ленту выпустят в ноябре 2013 года, но позже премьеру отложили до марта 2014-го. Однако в конце января картина вообще исчезла из графика релизов компании Вайнштейнов, отвечающей за дистрибуцию «Принцессы Монако».

По какой причине фильм исчез из графика, неизвестно. Ранее компания Вайнштейнов отложила премьеру, поскольку продюсер Харви Вайнштейн счел, что лента не готова к прокату. Постановщик Оливье Даан в ответ заявил, что продюсер старается сделать «Принцессу Монако» более коммерческой картиной — по словам кинематографиста, это привело к появлению двух версий фильма, режиссерской и продюсерской.

Фильм «Принцесса Монако» рассказывает о жизни американской актрисы Грейс Келли, вышедшей замуж за князя Монако Ренье III. События картины разворачиваются в начале 1960-х (Келли состояла в браке и являлась княгиней Монако с 1956-го). Роль Ренье III в ленте Даана исполняет Тим Рот. Кроме того, в фильме заняты Паркер Поузи, Пас Вега, Дерек Джекоби и Фрэнк Ланджелла.

Самой известной режиссерской работой Оливье Даана является лента о певице Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». Картину, главную роль в которой исполнила Марион Котийяр, выпустили на экраны в 2007 году. Роль Пиаф принесла актрисе «Оскар» (это первый случай, когда Американская киноакадемия отдала награду в соответствующей номинации за роль на французском). Кроме того, «Жизнь в розовом цвете» удостоилась «Оскара» за грим.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими