Фильм о Грейс Келли откроет Каннский фестиваль

Кадр из фильма «Принцесса Монако»
Кадр из фильма «Принцесса Монако»

Лента Оливье Даана «Принцесса Монако» («Grace of Monaco»), главную роль в которой исполнила Николь Кидман, откроет очередной Каннский кинофестиваль. Об этом пишет Variety.

Фестиваль будет проходить с 14 по 25 мая 2014 года. «Принцессу Монако» покажут на мероприятии вне конкурса. Информации о том, когда фильм Даана выйдет в прокат, до сих пор нет. Изначально предполагалось, что ленту выпустят в ноябре 2013 года, но позже премьеру отложили до марта 2014-го. Однако в конце января картина вообще исчезла из графика релизов компании Вайнштейнов, отвечающей за дистрибуцию «Принцессы Монако».

По какой причине фильм исчез из графика, неизвестно. Ранее компания Вайнштейнов отложила премьеру, поскольку продюсер Харви Вайнштейн счел, что лента не готова к прокату. Постановщик Оливье Даан в ответ заявил, что продюсер старается сделать «Принцессу Монако» более коммерческой картиной — по словам кинематографиста, это привело к появлению двух версий фильма, режиссерской и продюсерской.

Фильм «Принцесса Монако» рассказывает о жизни американской актрисы Грейс Келли, вышедшей замуж за князя Монако Ренье III. События картины разворачиваются в начале 1960-х (Келли состояла в браке и являлась княгиней Монако с 1956-го). Роль Ренье III в ленте Даана исполняет Тим Рот. Кроме того, в фильме заняты Паркер Поузи, Пас Вега, Дерек Джекоби и Фрэнк Ланджелла.

Самой известной режиссерской работой Оливье Даана является лента о певице Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». Картину, главную роль в которой исполнила Марион Котийяр, выпустили на экраны в 2007 году. Роль Пиаф принесла актрисе «Оскар» (это первый случай, когда Американская киноакадемия отдала награду в соответствующей номинации за роль на французском). Кроме того, «Жизнь в розовом цвете» удостоилась «Оскара» за грим.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности