Министр юстиции Украины пригрозила чрезвычайным положением

Елена Лукаш
Елена Лукаш

Министр юстиции Украины Елена Лукаш предупредила о возможном вводе в стране чрезвычайного положения. Соответствующее заявление она сделала в ночь на 27 января в эфире телеканала «Интер».

По словам Лукаш, если оппозиционные активисты не освободят захваченное ранее здание министерства юстиции, она обратится в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести на Украине режим чрезвычайного положения. Кроме того, она пообещала обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с требованием прекратить переговоры с оппозицией.

Министр пояснила, что в захваченном здании в воскресенье велась работа, направленная на урегулирование политического кризиса в стране. В частности, рассматривались вопросы амнистии и внесения изменений в Конституцию Украины.

На освобождение здания Лукаш дала оппозиционерам полчаса (заявление было сделано не позже 3:30 по местному времени, 5:30 по Москве). Как сообщает «Пятый канал», представитель захватчиков Александр Данилюк заявил, что активисты не собираются освобождать здание Минюста, поскольку считают правительство страны нелегитимным. В то же время он пообещал, что работники министерства будут допускаться в здание, сообщает «Украинская правда».

Сообщается, что ночью лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко побывал в захваченном здании и попросил активистов «Спільна справа» освободить его, однако встретил отказ.

Активисты оппозиционной организации «Спільна справа» («Общее дело») захватили здание Минюста Украины вечером 26 января. Возле здания они возвели баррикады. Ранее представители этой организации объявили о захвате зданий министерства энергетики и министерства аграрной политики Украины.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей