Министр юстиции Украины пригрозила чрезвычайным положением

Елена Лукаш

Министр юстиции Украины Елена Лукаш предупредила о возможном вводе в стране чрезвычайного положения. Соответствующее заявление она сделала в ночь на 27 января в эфире телеканала «Интер».

По словам Лукаш, если оппозиционные активисты не освободят захваченное ранее здание министерства юстиции, она обратится в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести на Украине режим чрезвычайного положения. Кроме того, она пообещала обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с требованием прекратить переговоры с оппозицией.

Министр пояснила, что в захваченном здании в воскресенье велась работа, направленная на урегулирование политического кризиса в стране. В частности, рассматривались вопросы амнистии и внесения изменений в Конституцию Украины.

На освобождение здания Лукаш дала оппозиционерам полчаса (заявление было сделано не позже 3:30 по местному времени, 5:30 по Москве). Как сообщает «Пятый канал», представитель захватчиков Александр Данилюк заявил, что активисты не собираются освобождать здание Минюста, поскольку считают правительство страны нелегитимным. В то же время он пообещал, что работники министерства будут допускаться в здание, сообщает «Украинская правда».

Сообщается, что ночью лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко побывал в захваченном здании и попросил активистов «Спільна справа» освободить его, однако встретил отказ.

Активисты оппозиционной организации «Спільна справа» («Общее дело») захватили здание Минюста Украины вечером 26 января. Возле здания они возвели баррикады. Ранее представители этой организации объявили о захвате зданий министерства энергетики и министерства аграрной политики Украины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар