Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США обеспечат сирийских боевиков оружием до конца сентября

Сирийский повстанец

Конгресс США на закрытом голосовании разрешил поставки умеренной сирийской оппозиции легкого стрелкового оружия. Эта мера будет действовать до конца финансового года, который завершится 30 сентября. Об этом 27 января со ссылкой на анонимные источники сообщает агентство Reuters.

Оружие будет поставляться через Иорданию только тем мятежникам, которые действуют на юге страны, так как именно там сосредоточены умеренные силы. Помимо стрелкового оружия, повстанцы также получат противотанковые ракеты. Однако в поставках не будет такого серьезного вооружения, как переносные зенитно-ракетные комплексы.

Ожидается, что в ближайшее время США возобновят также так называемую нелетальную помощь сирийской оппозиции. Этот вид поставок был приостановлен американскими и британскими властями в декабре.

Нелетальную помощь повстанцам прекратили после того, как появились сообщения, что оборудование перехватили исламистские группировки, особенно сильные на севере и востоке страны. В поставки входило продовольствие, медикаменты, военные автомобили и средства связи.

Вооруженный конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами гражданской войны стали более 120 тысяч человек.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?