Канада ввела ограничения на въезд украинских чиновников

Крис Александр
Крис Александр

Правительство Канады 28 января ввело ограничения на въезд высокопоставленных украинских чиновников. Как сообщает телеканал CBC News со ссылкой на заявление министра по делам иммиграции Криса Александра, новая мера сразу же вступила в силу.

Канадские власти объяснили такое решение «прискорбными» действиями «членов украинской правящей элиты» на фоне многочисленных протестов в стране. «Канада по-прежнему поддерживает украинский народ, мужественно выступающий в поддержку свободы и демократии», — заявил Александр.

«Мы ограничим въезд в Канаду для ключевых украинских чиновников, ответственных за подавление голосов оппозиции», — подчеркнул министр. Имена конкретных людей, на которых распространятся санкции, он не назвал. Комментария со стороны украинских властей на момент написания заметки не поступало.

Глава канадского МИД Джон Бэрд, в свою очередь, подчеркнул, что правительство готово при необходимости расширить санкции. По его словам, введение ограничений является «важным», но не последним шагом со стороны Канады в «поддержку свободы и процветания на Украине».

Между тем члены либерал-демократической партии предложили правительству также заморозить украинские активы и ускорить процедуру приема украинских беженцев.

Ранее санкциями в отношении Украины неоднократно угрожали и США. В частности, Белый дом требовал отменить ограничительные законы, принятые Верховной Радой 16 января, а также прекратить столкновения милиции и демонстрантов, выступающих против этих законов. Против резонансных актов выступил также Совет ЕС. 28 января Верховная Рада отменила законы, а премьер-министр Украины Николай Азаров ушел в отставку, чтобы «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса» и мирно урегулировать конфликт.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности