Канада ввела ограничения на въезд украинских чиновников

Крис Александр
Крис Александр

Правительство Канады 28 января ввело ограничения на въезд высокопоставленных украинских чиновников. Как сообщает телеканал CBC News со ссылкой на заявление министра по делам иммиграции Криса Александра, новая мера сразу же вступила в силу.

Канадские власти объяснили такое решение «прискорбными» действиями «членов украинской правящей элиты» на фоне многочисленных протестов в стране. «Канада по-прежнему поддерживает украинский народ, мужественно выступающий в поддержку свободы и демократии», — заявил Александр.

«Мы ограничим въезд в Канаду для ключевых украинских чиновников, ответственных за подавление голосов оппозиции», — подчеркнул министр. Имена конкретных людей, на которых распространятся санкции, он не назвал. Комментария со стороны украинских властей на момент написания заметки не поступало.

Глава канадского МИД Джон Бэрд, в свою очередь, подчеркнул, что правительство готово при необходимости расширить санкции. По его словам, введение ограничений является «важным», но не последним шагом со стороны Канады в «поддержку свободы и процветания на Украине».

Между тем члены либерал-демократической партии предложили правительству также заморозить украинские активы и ускорить процедуру приема украинских беженцев.

Ранее санкциями в отношении Украины неоднократно угрожали и США. В частности, Белый дом требовал отменить ограничительные законы, принятые Верховной Радой 16 января, а также прекратить столкновения милиции и демонстрантов, выступающих против этих законов. Против резонансных актов выступил также Совет ЕС. 28 января Верховная Рада отменила законы, а премьер-министр Украины Николай Азаров ушел в отставку, чтобы «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса» и мирно урегулировать конфликт.

Обсудить
00:10 Сегодня
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASS

Курортный роман

О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить