Найдена машина и оружие убийц первопроходца в торговле ксероксами

Визуализация нападения на Александра Минеева
Визуализация нападения на Александра Минеева

В подмосковном Королеве найдена машина и оружие убийц основателя известной в 1990-х годах компании «Партия» Александра Минеева. Об этом 29 января сообщает агентство «Интерфакс».

Официальный представитель областного управления Следственного комитета Ольга Врадий сообщила журналистам, что Hyundai Accent с транзитными номерами Владимирской области был обнаружен во дворе одного из домов по улице Циолковского. Ключи находились в замке зажигания. В салоне лежал автомат Калашникова, два рожка к нему (один пустой, один заряженный), мобильный телефон и перчатки. Все обнаруженные улики направлены на экспертизу. По информации Life News, специалисты возьмут с предметов образцы ДНК.

Минеев был застрелен днем 22 января в центре Королева. Преступники нагнали машину бизнесмена, ехавшего из поселка Загорянка в Москву, и выпустили в нее 27 пуль. Минеев скончался от семи огнестрельных ранений. Его водитель не пострадал. Похороны бизнесмена состоялись 27 января. Агентство «Росбалт» отмечает, что бывшая жена и дети, проживающие в Лондоне, не приехали на церемонию прощания. Бывшая супруга заявила, что считает это небезопасным.

Минеев вместе с партнером Михаилом Кузнецовым основал фирму «Партия» в начале 1990-х годов. Компания первой в России открыла магазин электроники со свободной выкладкой товара, первой ввела практику распродаж и первой из торговцев техникой запустила телевизионную рекламу. В 1996 году оборот «Партии» составлял 500 миллионов долларов. Для сравнения, на втором месте находилась компания «М.Видео» со 120 миллионами.

В 1997 году «Партия» открыла сеть магазинов «Домино», торговавших дорогостоящей одеждой, обувью и мебелью. После кризиса 1998 года «Домино» перепрофилировали на продажу товаров для дома. Вскоре из компании ушли Кузнецов и многие топ-менеджеры, но она продолжала успешно работать до 2003 года. В 2004 году сотрудники стали жаловаться на задержки зарплаты, «Партия» сократила объем закупок. Эксперты поясняли, что компания не сумела сориентироваться в новой рыночной ситуации: теперь электронику покупала не элита, а средний класс.

В 2006 году «Партия» прекратила торговлю. Минеев остался обеспеченным человеком, так как его компания не арендовала, а покупала помещения для магазинов. Бизнесмен продал часть помещений, а часть сдал в аренду. В последующие годы он жил в Лондоне как рантье. По информации «Росбалта», после недавнего развода Высокий суд Лондона оставил бывшей жене и детям Минеева большую часть зарубежной недвижимости, а также обязал предпринимателя выплатить им 30 миллионов фунтов стерлингов.

Летом 2012 года Минеев вернулся в Россию и попытался самостоятельно управлять компанией «Евразия», которая сдавала в аренду его недвижимость. Он уволил почти всех топ-менеджеров, а взамен нанял людей, которых источники «Росбалта» называют случайными и непроверенными. Источники заявили, что в последнее время бизнесмен злоупотреблял алкоголем. По их словам, однажды Минеев нанял на работу подозрительного уроженца Дагестана с тремя паспортами, после чего в «Евразии» провели обыск в рамках дела о финансировании незаконных вооруженных формирований.

По информации собеседников «Росбалта», в 2013 году Минеев обнаружил, что некие уроженцы Дагестана начали захватывать его бизнес. В начале 2014 года он начал создавать новую мощную службу безопасности и обратился в правоохранительные органы. При этом от личной охраны бизнесмен отказался. Он утверждал, что в Подмосковье ему ничего не грозит, а в Москве он почти не появляется.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Томас БахБахнули из МОК
Чем грозит России странное заявление Томаса Баха в New York Times
Попробуй повтори!
Как видеоповторы могли бы изменить историю мирового футбола
Не стыдно и обидно
Гол Криштиану стал единственным в игре Роcсия — Португалия на Кубке конфедераций
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе