Найдена машина и оружие убийц первопроходца в торговле ксероксами

Визуализация нападения на Александра Минеева
Визуализация нападения на Александра Минеева

В подмосковном Королеве найдена машина и оружие убийц основателя известной в 1990-х годах компании «Партия» Александра Минеева. Об этом 29 января сообщает агентство «Интерфакс».

Официальный представитель областного управления Следственного комитета Ольга Врадий сообщила журналистам, что Hyundai Accent с транзитными номерами Владимирской области был обнаружен во дворе одного из домов по улице Циолковского. Ключи находились в замке зажигания. В салоне лежал автомат Калашникова, два рожка к нему (один пустой, один заряженный), мобильный телефон и перчатки. Все обнаруженные улики направлены на экспертизу. По информации Life News, специалисты возьмут с предметов образцы ДНК.

Минеев был застрелен днем 22 января в центре Королева. Преступники нагнали машину бизнесмена, ехавшего из поселка Загорянка в Москву, и выпустили в нее 27 пуль. Минеев скончался от семи огнестрельных ранений. Его водитель не пострадал. Похороны бизнесмена состоялись 27 января. Агентство «Росбалт» отмечает, что бывшая жена и дети, проживающие в Лондоне, не приехали на церемонию прощания. Бывшая супруга заявила, что считает это небезопасным.

Минеев вместе с партнером Михаилом Кузнецовым основал фирму «Партия» в начале 1990-х годов. Компания первой в России открыла магазин электроники со свободной выкладкой товара, первой ввела практику распродаж и первой из торговцев техникой запустила телевизионную рекламу. В 1996 году оборот «Партии» составлял 500 миллионов долларов. Для сравнения, на втором месте находилась компания «М.Видео» со 120 миллионами.

В 1997 году «Партия» открыла сеть магазинов «Домино», торговавших дорогостоящей одеждой, обувью и мебелью. После кризиса 1998 года «Домино» перепрофилировали на продажу товаров для дома. Вскоре из компании ушли Кузнецов и многие топ-менеджеры, но она продолжала успешно работать до 2003 года. В 2004 году сотрудники стали жаловаться на задержки зарплаты, «Партия» сократила объем закупок. Эксперты поясняли, что компания не сумела сориентироваться в новой рыночной ситуации: теперь электронику покупала не элита, а средний класс.

В 2006 году «Партия» прекратила торговлю. Минеев остался обеспеченным человеком, так как его компания не арендовала, а покупала помещения для магазинов. Бизнесмен продал часть помещений, а часть сдал в аренду. В последующие годы он жил в Лондоне как рантье. По информации «Росбалта», после недавнего развода Высокий суд Лондона оставил бывшей жене и детям Минеева большую часть зарубежной недвижимости, а также обязал предпринимателя выплатить им 30 миллионов фунтов стерлингов.

Летом 2012 года Минеев вернулся в Россию и попытался самостоятельно управлять компанией «Евразия», которая сдавала в аренду его недвижимость. Он уволил почти всех топ-менеджеров, а взамен нанял людей, которых источники «Росбалта» называют случайными и непроверенными. Источники заявили, что в последнее время бизнесмен злоупотреблял алкоголем. По их словам, однажды Минеев нанял на работу подозрительного уроженца Дагестана с тремя паспортами, после чего в «Евразии» провели обыск в рамках дела о финансировании незаконных вооруженных формирований.

По информации собеседников «Росбалта», в 2013 году Минеев обнаружил, что некие уроженцы Дагестана начали захватывать его бизнес. В начале 2014 года он начал создавать новую мощную службу безопасности и обратился в правоохранительные органы. При этом от личной охраны бизнесмен отказался. Он утверждал, что в Подмосковье ему ничего не грозит, а в Москве он почти не появляется.

подписатьсяОбсудить
14:19 12 сентября 2016

«Идешь по метро и офигеваешь»

Россияне поделились в соцсетях впечатлениями о праздновании Курбан-байрама
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиСтрашный Сон Акинфеева
Гол корейского форварда «Тоттенхэма» принес англичанам победу над ЦСКА
Финал Кубка мира. Канада — Европа. Видеотрансляция «Ленты.ру»
Первый матч в серии до двух побед
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США