Приложения для Chrome разрешат запускать на смартфонах

Компания Google предоставила разработчикам, выпускающим приложения для браузера Chrome, инструменты для переноса программ на смартфоны и планшеты на базе Android и iOS. Об этом говорится в блоге Google.

Инструменты позволяют превратить программу, написанную на HTML5, CSS, или JavaScript, в отдельное мобильное приложение. Его, в свою очередь, разработчик сможет распространять через магазины Google Play и App Store.

«Переписанные» под мобильные устройства программы из Chrome имеют те же возможности, что и обычные мобильные приложения: в частности, могут показывать уведомления и хранить данные во внутренней памяти аппарата.

Браузер Chrome вышел в 2008 году. Двумя годами позже он обзавелся интернет-магазином. В магазине хранятся веб-приложения, которые можно запускать в браузере: например, игры, прогнозы погоды или утилиты.

В сентябре 2013 года Google сделала следующий шаг в развитии программ для Chrome. Разработчики получили право помещать в магазин программы, которые можно запускать вне браузера на компьютерах с Windows или OS X.

На базе браузера Chrome, кроме того, была создана отдельная операционная система — Chrome OS. Она устанавливается на ноутбуки, получившие название «хромобуки». С 2013 года «хромобуки» продаются в России.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики