Папа Римский благословил попугая

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск во время встречи с верующими в Ватикане благословил попугая по кличке Аморе, сообщает Associated Press в среду, 29 января.

По данным агентства, понтифик проезжал мимо собравшихся людей на своем «папамобиле» и сначала не удостоил птицу вниманием. Однако затем он вернулся к попугаю и на несколько секунд посадил его к себе на палец. Как рассказал хозяин Аморе, Франческо Ломбарди, попугай обратился к Франциску и назвал его «папой».

Когда Аморе вернулся к хозяину после знакомства с главой римско-католической церкви, некоторые из собравшихся на площади верующих решили пообщаться с благословенным попугаем. Собравшиеся приветствовали птицу.

Несколько дней назад во время воскресной молитвы в Апостольском дворце на площади Святого Петра произошел инцидент, связанный с птицами и папой Римским. Понтифик выпустил двух голубей мира, но на тех буквально через мгновение напали чайки и вороны. Удалось ли голубям отбиться, неизвестно, так как пернатые покинули площадь.

На следующий день после этого происшествия защитники животных попросили папу прекратить выпускать птиц с балкона. Они подчеркнули, что у одомашненных голубей практически нет шансов выжить в дикой природе, поскольку они к этому не подготовлены.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d