Прокуратура потребует для Джохара Царнаева смертной казни

Джохар Царнаев в суде
Джохар Царнаев в суде

Прокуратура будет просить у суда приговорить обвиняемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева к смертной казни, сообщает в четверг, 30 января The Boston Globe.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор США Эрик Холдер должен был определиться с позицией прокуратуры относительно наказания для Царнаева не позднее 31 января.

Штат Массачусетс, на территории которого Царнаев вместе с братом Тамерланом организовал теракт, формально не запрещает смертную казнь, однако эта мера наказания не применялась на территории штата с 1947 года. Для того, чтобы прокуратура имела возможность запрашивать высшую меру наказания, необходимо было одобрение Холдера.

Дата начала слушаний по делу Царнаева не определена. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, примерно половина из которых предусматривает высшую меру наказания. Свою вину Царнаев не признает.

Джохар Царнаев вместе с братом Тамерланом, по версии следствия, организовал и осуществил взрыв во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года. В результате теракта погибли 3 человека, более 250 получили ранения. Также они обвиняются в убийстве полицейского, участвовавшего в спецоперации по поимке преступников. Тамерлан Царнаев во время задержания был убит, Джохара задержали живым.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон